Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В селе Крынки в Херсонской области российским войскам удалось расширить зону контроля
Эксклюзив

В селе Крынки в Херсонской области российским войскам удалось расширить зону контроля

0


В селе Крынки в Херсонской области российским войскам удалось расширить зону контроля

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) расширили зону контролю на территории села Крынки, расположенному на левом берегу Днепра в Херсонской области, где Вооруженные силы Украины (ВСУ) отчаянно пытаются удержать свои подразделения.

На минувшей недели, по словам губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, украинские войска продолжили занимать определенную часть разрушенного села. Впрочем, несмотря на сопротивление противника, российским военнослужащим удалось выбить ВСУ с нескольких позиций.

Как уточнил Сальдо, бойцы подразделения "Шторм" вели боевые действия "с противником накоротке". Происходило это в жилой застройке села.

Тем временем, обозреватели Telegram-канала «Русская весна» опубликовали на своем ресурсе видеокадры эвакуации раненых украинских солдат, которых пытаются транспортировать сослуживцы. Эвакуация проходила с плацдарма в районе Крынок Херсонского направления, где сейчас идут ожесточенные бои.
На видеокадрах видно, что спасение украинских боевиков проходит под плотным артиллерийским огнем российских войск, а на земле видны многочисленные воронки от разорвавшихся снарядов.

Крынки на сегодняшний день для киевского командования являются одним из самых проблемных участков, где ВСУ несут колоссальные потери. Украинские военные, взятые в плен на данном направлении, не понимают, с какой целью командиры приказывают удерживать плацдарм.
Многие иностранные наемники, которые воевали в составе отрядов морских пехотинцев, уже разорвали контракт с Минобороны Украины и вернулись на родину. Они описывают картину происходящего в Крынках одним словом - «ад».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК