Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » 13 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: раскрыты подробности
Эксклюзив

13 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: раскрыты подробности

0


13 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: раскрыты подробности

Февраль 2024 года не радует метеочувствительных людей спокойной геомагнитной обстановкой. Изо дня в день возникают вспышки на Солнце, которые приводят к магнитным бурям разной интенсивности, в том числе и к сильным.

Магнитная буря 13.02.2024 по своей силе будет достигать пяти баллов


Во вторник, 13 февраля, геомагнитная активность солнечного шторма достигнет своего пика и доберется до критически опасных багровых отметок.

В течение 24 часов на планету обрушится шоковая магнитная буря.
С полуночи до 6 утра, а также с 9 утра до 18 часов вечера, с 21 часа вечера до полуночи по московскому времени сила геоударов составит 4 балла, что указывает на среднюю геомагнитную активность, пишет "Весь Искитим".

С 6 до 9 утра по московскому времени произойдет наиболее сильная атака магнитных бурь с показателем в 5 баллов.

С 18 до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет самой слабой за сутки, составляя 3 балла.

Врач назвала главную опасность магнитных бурь


Врач общей практики Мария Беляева объяснила, чем опасно это явление для обитателей Земли.

«Любая магнитная буря, а в особенности затяжная, как ожидается сейчас, может сказаться на самочувствии людей с заболеваниями крови и сердечно-сосудистой, а также нервной систем. Во время таких явлений повышается риск инфарктов и инсультов у людей со склонностью к этим заболеваниям. Также возрастает риск тромбозов. Все это может привести даже к смерти», - заметила Беляева, слова которой приводит Regions.

Также специалист отметила, что распределение влияния магнитных бурь неравномерно. Однако отследить, на какие из регионов России они воздействуют сильнее, невозможно.

«Влияние магнитных бурь, скорее всего, будет сказываться на самочувствии и здоровье людей в любой точке Земли. Просто где-то больше, где-то меньше, в зависимости от магнитных полей в регионе. Однако точных данных о том, насколько сильным будет воздействие в конкретных местах, я пока нигде не встречала», - поведала Беляева.

Советы для метеозависимых людей на период магнитных бурь


В дни вспышек на Солнце необходимо пить больше воды и не злоупотреблять жирной и жареной пищей - такие блюда повышают густоту крови и задерживают жидкость в организме. Учитывая, что эритроциты имеют способность намагничиваться и склеиваться в капиллярах, кофе, чай и алкоголь приводят к проблемам с капиллярным кровотоком, повышению давления и увеличению нагрузки на сердце. Об этом пишет "Крымская газета".

Врач уточняют, что желательно принять седативные препараты, разрешенные врачом, или травяные успокаивающие сборы.


Несмотря на то, что физические и эмоциональные нагрузки нежелательны, как и интенсивная работа, короткая прогулка на свежем воздухе и правильный режим сна помогут улучшить самочувствие.

В свою очередь для того чтобы снизить тревожность и стресс, можно сделать дыхательные упражнения - глубокие вдохи помогут расслабиться и вернуть равновесие, послушать успокаивающую музыку и отдохнуть в тихой обстановке, попросить сделать вам лёгкий массаж - усиленное кровообращение снизит отрицательное воздействие магнитной бури.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК