Жириновский настаивает на восстановлении индексации работающим пенсионерам


Жириновский настаивает на восстановлении индексации работающим пенсионерам
Президент России Владимир Путин в последнее время неоднократно высказывался о необходимости проработки вопроса о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Сейчас он изучает различные варианты и вскоре должен выступить с заявлением.

Индексация работающим пенсионерам: последние новости на сегодня, 20 апреля 2021

Пока в Кремле прорабатывают данный щекотливый вопрос в ЛДПР в очередной раз призвали российские власти наконец-то вернуть индексацию всем работающим пенсионерам.

В Госдуму был внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Это касается, в том числе, большого числа жителей нашего региона.




"Надо всем индексировать пенсию. Этого мы будем добиваться. Потом мы хотим хотя бы понизить пенсионный возраст для тех пенсионеров, которые прошли, ветераны боевых действий. Им восстановить: мужчины 60, женщины - 55", - пояснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.






В 2021 году послание Федеральном собранию Владимир Путин озвучит 21 апреля. Оно будет посвящено постковидному выходу из кризиса, мерам социальной и экономической поддержки. Более того, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь пойдет о «системных мерах поддержки».

Не исключено, что лидер нации объявит о новых выплатах семьям с детьми и индексации пенсий работающим пенсионерам. Это то, что особенно ждут граждане России. Впрочем, представить Кремля заявил, что текст послания может оказаться самым неожиданным даже для министров. Владимир Путин, по словам Пескова, сам пишет текст, обдумывает «до последней минуты» послание, с которым потом выступает перед депутатами Госдумы, сенаторами, членами правительства, губернаторами и спикерами региональных парламентов.

Напомним, индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена в России 1 января 2016 года с целью экономии федерального бюджета. Данная тема стала вновь актуальной летом 2020 года после того, как в стране были приняты поправки в Конституцию, обязывающие государство индексировать пенсии (без деления на работающих и неработающих). Сам Владимир Путин заявлял о необходимости всестороннего обсуждения такой меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: