В Москве будут выплачивать по 1000 рублей за вакцинацию от коронавируса


В Москве будут выплачивать по 1000 рублей за вакцинацию от коронавируса
60-летним и тем, кто старше жителям Москвы и области в прививочных центрах или в поликлиниках будут выдавать карты с деньгами на счете, после прохождения вакцинации. Для получения промокода потребуется пройти электронную регистрацию, которая доступна с 27 апреля 2021 года.

Выплаты по одной тысячи рублей привившимся от коронавируса

Участники программы могут потратить полученные деньги на услуги, всевозможные товары в продуктовых и непродовольственных магазинах, аптеках, расплатиться в кафе.




Новая программа позволяет оказать материальную поддержку пожилым гражданам и представителей бизнес-сферы во время пандемии. Приоритетной задачей данной государственной программы является скорейшее вакцинирование россиян, с целью предотвращения эпидемии и спасения многих жизней.

Поскольку финансовая стимуляция для пенсионеров вещь важная, многие из них заявляют о готовности пройти вакцинацию.

Вслед за Москвой власти Чукотки запустили программу стимулирования вакцинации пожилых людей и пообещали заплатить две тысячи рублей каждому, кто сделает прививку. Об этом рассказали в пресс-службе правительства округа.






«Всем гражданам в возрасте 60 и старше, зарегистрированным на Чукотке и прошедшим вакцинацию на территории региона, будет выплачена единовременная выплата в размере 2 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Как уточняет местный оперштаб, прививку от коронавируса уже сделали более 6,8 тысячи жителей Чукотки. По официальным данным, всего с начала пандемии в округе коронавирусом заболели 747 человек, из них семь скончались.

В России, исходя из неофициальной статистики, началась третья волна коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. К новой волне коронавируса в стране привели низкий спрос на вакцины и тот факт, что россияне больше не боятся вируса.

В частности, в беседе с Bloomberg аналитик "Левады-центр" (признанного в РФ иностранным агентом) Денис Волков отметил, что две трети россиян не хотят делать прививку от коронавируса, даже несмотря на то, что пункты вакцинации уже открыты даже в торговых центрах. Администратор одного из таких центров вакцинации сообщила, что очереди на прививку были только в первые дни после открытия.

Главред телеканала "Доктор" Эвелина Закамская отметила, что связаны низкие темпы вакцинации с тем, что врачи в РФ не достаточно осведомлены о пользе вакцины. Основываясь на их рекомендациях, жители страны также не доверяют прививке.

По данным портала стоп.коронавирус, в целом по РФ прививку к настоящему времени сделали 11,4 миллиона человек. В Москве вакцинировали 1,2 миллиона жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: