Ураган Дориан 2019 во Флориде сейчас на карте онлайн, видео

 


Ураган «Дориан» надвигается на штат Флорида, сообщили метеорологи. 

Его удалось заснять с космоса экипажу Международной космической станции. Кадры урагана «Дориан» можно уже увидеть в Сети. 

Как сообщил накануне Национальный центр по наблюдению за ураганами, 30 августа «Дориан» усилился до третьей из пяти возможных категорий, а 31 августа урагану была присвоена четвертая категория.

Ураган «Дориан» уже прошелся по Пуэрто-Рико и Виргинским островам и двигается в сторону побережья Флориды. Президент США Дональд Трамп уже объявили чрезвычайное положение в штате Флорида. Губернатор штата Рон Десантис призвал жителей подготовить недельный запас еды, воды и лекарств. Население призвали готовиться к возможной эвакуации. 

Сейчас продолжается эвакуация сотрудников с нефтяных платформ, отменены занятия в школах. Оставшиеся в Флориде жители закупают воду, продукты и бензин. 

На странице центра в Facebook написано, что к воскресенью ураган подойдет к северо-западу Багамских островов, но тропические ветры могут начаться уже вечером в субботу.

Скорость ветра вокруг урагана уже достигла 215 километров в час. Ожидается, что он достигнет Флориды в начале следующей неделе. По прогнозам специалистов, около побережья он повернет на север.

 

 

Ураган Дориан Флорида — сейчас — 2019


Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за приближения урагана «Дориан». Он призвал жителей запастись водой, продовольствием и лекарствами, сообщила пресс-служба политика.

Ураган Дориан Флорида — сейчас


День труда не станет выходным днем ​​для Флориды, если ураган Дориан пойдет по намеченному пути.

В конце четверга Национальный центр ураганов заявил, что ожидается, что Дориан станет сильным ураганом в пятницу и останется «чрезвычайно опасным» ураганом в течение выходных, поскольку он поглощает теплые воды Атлантики.

В четверг вечером он усилился до урагана 2 категории с максимальными устойчивыми ветрами около 165 километров в час.

По состоянию на вечер среды, 28 августа, Дориан находился в 90 милях (114 км) к северу от города Сан-Хуан, столицы Пуэрто-Рико, и двигался на северо-запад со скоростью 13 миль (20 км) в час. Ожидается, что в четверг шторм будет двигаться на северо-запад, а затем, возможно, траектория его движения сместится на запад, начиная с вечера пятницы, сообщает метеоролог CNN Роб Шакелфорд.

Дориан может усилиться до урагана 2 категории к вечеру четверга, и у него будет еще больше возможностей для роста по мере приближения к теплым водам Багамских островов в субботу, 31 августа.

К тому моменту устойчивые ветры Дориана могут ускориться с его нынешних 85 миль (136 км) в час до 115 миль (185 км) в час – что сделает его ураганом 3 категории. В этом статусе он, по прогнозам, и обрушится на Флориду.





Ураган Дориан Флорида — 2019


«Важно, чтобы жители Флориды, находящиеся на Восточном побережье США, внимательно отслеживали движение этого шторма. Каждый должен иметь запасы продовольствия, воды и лекарств на семь дней, а также план действий на случай стихийного бедствия», — говорится в заявлении.Ранее на этой неделе в связи с приближением «Дориана» президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию на острове Пуэрто-Рико, находящемся под американским управлением.

Из-за непогоды на острове погиб пожилой мужчина — сильным ветром его сорвало с крыши.

Сезон ураганов длится в Атлантическом океане с июня по конец ноября. Тропический шторм получает название при скорости ветра в 16 метров в секунду. Когда скорость ветра превышает 33 метра в секунду, шторм классифицируют как ураган.

Национальный ураганный центр США предупредил, что опаснее всего сейчас обстановка в Пуэрто-Рико, на Британских Виргинских островах и в Доминиканской Республике. В ведомстве показали, как передвигаются воздушные массы и где сильнее всего будет штормить в ближайшие часы.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис говорит со СМИ, когда ураган Дориан приближается к штату, в Национальном центре ураганов в Майами, 29 августа 2019 года.
Синоптики предсказывают, что Дориан может ворваться в юго-восточную Флориду в начале понедельника как ураган 4 категории с ветрами не менее 209 километров в час.

Штормы категории 4 способны к тому, что эксперты называют катастрофическим ущербом, разрушением домов и магазинов, разрывом дорог и срывом деревьев и линий электропередач.

Губернатор Рон Де Сантис объявил чрезвычайное положение для всего штата.

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную поездку в Польшу, чтобы «обеспечить, чтобы все ресурсы федерального правительства были направлены на надвигающийся шторм. … Для меня очень важно быть здесь », — сказал он в четверг.

Жителям вдоль Атлантического побережья Флориды было предложено стоять в ожидании возможной эвакуации. Они заполняют свои бензобаки и запасают продовольствие, воду и предметы первой необходимости.

Теперь, когда Дориан обошел Пуэрто-Рико и пронесся над Британскими и Американскими Виргинскими островами, Флорида стала его главной целью.

Ожидается, что в течение следующих нескольких дней он усилится до урагана 3 категории или выше. На момент выхода на сушу во Флориде, по предположениям метеоролога CNN Дейва Хеннена, Дориан будет очень грозным и разрушительным ураганом.

Ураган Дориан Флорида — 2019 — видео



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: