МТС отказались от идеи делистинга с Нью-Йоркской биржи

 

Акции МТС


МТС сообщал о возможном уходе с биржи NYSE в начале года. Основная причина: высокая стоимость листинга на бирже и геополитическая ситуация.

и РДВ сообщали о маловероятности этого события. Менеджмент владеет пакетом акций компании, потому действует в интересах акционеров.

МТС дивиденды


Как сообщал , ранее акционеры МТС на внеочередном собрании одобрили дивидендные выплаты за I полугодие 2019 г. в размере 8,68 на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 3,27%. Общая сумма промежуточных выплат в 2019 году составит 17,35 млрд рублей. Они будут выплачены не позднее 19 ноября, дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 14 октября 2019 г. 

Выплаты впервые будут осуществлены согласно новой дивидендной политике компании на 2019-2021 гг., которую совет директоров МТС утвердил в марте. В соответствии с ней оператор будет платить акционерам не менее 28 руб/ на одну обыкновенную акцию ежегодно. 





МТС - одна из самых дешёвых и доходных телеком компаний

• МТС стоит дёшево по мультипликаторам EV/EBITDA и P/E. Особенно компания выделяется среди зарубежных аналогов.

• МТС дает 11.3% доходности акций, компания обязуется платить как минимум 28 рублей на акцию в течение 2019-2021 годов.

Цель источников РДВ по МТС 300 рублей за акцию, пишет @AK47pfl

Компания «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) контролируется АФК "Система". В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 104,7 миллиона абонентов. МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: