Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 26 марта 2024. Раскрыты новые подробности о геомагнитном фоне во вторник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 26 марта 2024. Раскрыты новые подробности о геомагнитном фоне во вторник

0


Магнитная буря сегодня, 26 марта 2024. Раскрыты новые подробности о геомагнитном фоне во вторник

Будет ли новая волна магнитной бури во вторник? Этот вопрос в начале сегодняшнего дня задают многие метеочувствительные люди, для которых важно заранее подготовиться к возможному ухудшению геомагнитной обстановки.

Стало известно, будет ли сегодня, 26.03.2024, магнитная буря


Во второй рабочий день на этой неделе продолжается мощная геомагнитная буря, оказывающая давление на метеопатов.
С полуночи до 6 утра по московскому времени сила геоударов достигнет пика за сутки и составит 4 балла, что типично для средней магнитной бури.
С 6 утра до 12 часов дня, а также с 18 до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов снизится до 3 баллов, что характерно для малой бури, уточняет "Весь Искитим".

С 12 часов дня до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов будет составлять 2 балла, что соответствует нейтральной геомагнитной обстановке.

С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени ожидается цикл минимальной солнечной активности, оцененный в 1 балл, что характерно для магнитосферного штиля.

Профессор предупредил о высокой магнитной активности после всплеска на Солнце


На Земле после недавней вспышки на Солнце в течение нескольких дней будет сохраняться высокий уровень геомагнитной активности. Как известно, это может повлиять на состояние здоровье метеозависимых людей. О том, чего ожидать в ближайшие дни, в комментарии "Известиям" рассказал старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, доктор физико-математических наук, профессор Сергей Язев.

Утром воскресенья, 24 марта, на Земле была зафиксирована одна из самых мощных по геомагнитной шкале магнитная буря уровня G4. Причиной ее возникновения специалисты назвали вспышки на Солнце, произошедшие 23 числа.
По словам ученого, судя по всему, магнитная активность закончится не скоро. Это связано с тем, что на Солнце произошло сразу несколько мощных вспышек. Причём у некоторых были выбросы. Это означает, что возмущенная магнитная обстановка продолжит сохраняться. При этом пока Сергей Язев не смог спрогнозировать, перерастет ли ситуация в бурю.

По оценкам профильных специалистов, в понедельник магнитная активность может стать несколько слабее. При специалист добавил, что уже утром 26 числа ситуация может ухудшиться. Буря может подняться до высоких значений.

Врач призвала чрезмерно не увлекаться календарём магнитных бурь


Магнитные бури - это реакция геомагнитного поля Земли на выброс корональных масс плазмы Солнца. Кто, как и почему реагирует на эти выбросы, учёные всего мира исследуют уже второе столетие, но четких объяснений до сих пор нет.

Метеочувствительность доказательная медицина болезнью не считает, хотя метеочувствительные люди есть, это факт. Но поскольку магнитные бури по большей части влияют на альфа-ритм головного мозга (ритм типичный для спокойного бодрствования), особой опасности для организма они не представляют, пишет Regions.

«А вообще, если у вас часто болит или кружится голова, беспокоит слабость и разбитость, обратитесь к врачу, это может быть симптомами гипертонии, нехватки витаминов или эндокринных расстройств», - сказала заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Ольга Чиркова.

Медик отметила, что во время магнитных бурь человек будет чувствовать беспокойство и смятение, а не боли и изменения самочувствия. Кроме того, гораздо опаснее перепады атмосферного давления.

Прогноз магнитных бурь на месяц



Как сообщает ТАСС, согласно исследованиям, в период магнитных бурь повышается число смертей от инфаркта миокарда и инсульта.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК