Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 26 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 26 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО на 26 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 26 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Наступление Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) продолжается. Успехи имеются на разных направлениях.

Главные события из зоны СВО за сутки: новости на вторник, 26.03.2024


На Херсонском направлении наша артиллерия обстреливает позиции Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Тягинке напротив Крынок. На Запорожском участке без изменений - в Работино встречные бои, к северу от Вербового бомбит позиции ВСУ российская артиллерия.
На Южно-Донецком фронте после долгого затишья армия России, вчера предпринявшая попытки давления на позиции ВСУ у Старомайорского, сегодня атакует в Урожайном с прицелом на Времевку и Великую Новоселку, с которых, как мы помним, начиналось контрнаступление ВСУ.

На Донецком направлении бои не стихают сразу на нескольких участках. Есть продвижение ВС РФ в Новомихайловке - центр уже освобожден нашими военными, за ВСУ пока западные окраины. В Победе и Георгиевке тоже есть тактические успехи. Наша артиллерия бьет по позициям ВСУ в Максимильяновке. В районе Невельского и Первомайского идут ожесточенные встречные бои - ВСУ пытаются вернуть позиции на окраинах, но наши рубежи держат.

На Авдеевском фронте ВС РФ методично расширяют территорию контроля вокруг Тоненького, постепенно выравнивая фронт в сторону Первомайского. ВСУ отвечают ударами дронов и бронетехники. От Орловки бои окончательно сместились в сторону Семеновки, наш , очевидно, готовятся к штурму. В Бердычах ВСУ пока контролируют дорогу на Семеновку и позиции на северо-западе села. Наши бьют ТОСами по позициям в Бердычах и Новобахмутовке, авиация - в Очеретино и Новокалиново. Идет активная подготовка к наземному штурму.

На Артемовском направлении в последние дни идут самые серьезные бои. После освобождения нашими Красного (Ивановского) и взятия ключевой высоты, ВС РФ ускорили продвижение в Клещеевке и Богдановке, где ВСУ цепляются за западные окраины. Наши военные зачищают прилегающие лесополосы и двигаются к окраинам району Часов Яра - Каналу. Бои идут тяжелые, наша авиация помогает военным продавливать оборону ВСУ. Соответствующую информацию приводит Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Северском участке помимо локальных боев в районе Белогоровки, наши активизировали бои в районе села Веселое. С мест сообщают, что ВС РФ оттеснили ВСУ с важных опорных пунктов и вынудили противника отступить за речку. Наши бьются за доминирующую высоту и посадки вдоль ж/д линии севернее Веселого. Взяв эту высоту, наши смогут бить по позициям ВСУ в Раздоловке и наращивать давление на Северск с юга.

На Краснолиманском фронте ВС РФ возобновили штурмы у Тернов и Ямполовки, но заметных изменений пока нет. На Купянском направлении отбили контратаки ВСУ у Синьковки.

Новая карта боевых действий на Украине сегодняшний день, 26 марта 2024 года





Украинские формирования осуществили очередной налет на объект энергетической инфраструктуры России, выпустив два десятка дронов по Новочеркасской ГРЭС. Также в небе над Ростовской областью средства ПВО уничтожили две доработанные зенитные ракеты С-200, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

В свою очередь, ВС РФ вновь нанесли удары по целям в тыловых областях Украины. В Киеве объектами атаки стал аэропорт в Жулянах и здания, используемые СБУ, в Одессе взрыв прогремел на территории санатория, а в Одесской области - на нескольких подстанциях.

Ударом по Одессе разбиты место дислокации СБУ и склад боеприпасов - Рогов


Место сосредоточения личного состава Службы безопасности Украины (СБУ) и крупный склад боеприпасов ВСУ были разбиты ракетным ударом российских военных в Одессе.
Об этом рассказал РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией», сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты России Владимир Рогов.

Ссылаясь на источники в Одессе, Рогов заявил, что в результате ракетного удара поражен крупный склад ВСУ с боеприпасами с последующей продолжительной детонацией. Также удар ВС РФ пришёлся по ведомственному санаторию СБУ, где дислоцировался личный состав.

«В результате ракетного удара в Одессе наблюдаются перебои с электроэнергией», - уточнил Рогов.

Названы варианты вступления Франции в конфликт на Украине


Во Франции не исключили вступления своей армии в прямое боестолкновение с российскими военными на Украине в случае краха обороны ВСУ. Об этом сообщил телеканал LCI со ссылкой на источник в военных кругах.

По информации канала, имеется несколько сценариев интервенции французской армии на Украину. В одном из них предполагается размещение ее войск в укрепленных районах и траншеях ВСУ.

В другом варианте говорится об участии Франции в строительстве военных заводов для украинской армии либо размещении ее сил под Одессой, чтобы прикрывать этот порт.

«Эти сценарии могут рассматриваться только в том случае, если украинский фронт потерпит крах. <…> Это третья мировая война», - уточнил телеканал.

Эксперт Подоляка: ВС РФ могли впервые применить для удара по Киеву "Цирконы"


Россия впервые применила для уничтожения военных объектов в Киеве новейшие гиперзвуковые ракеты "Цирконы", считает военный обозреватель Юрий Подоляка.

Комментируя три мощных взрыва в украинской столице, Подоляка обратил внимание, что были поражены позиции ЗРК Patriot в районе аэропорта "Жуляны" и неустановленные объекты в районе размещения главного офиса военной разведки Минобороны Украины.
"Царьград" со ссылкой на Kyiv Post пишет, что российские ракеты "были нацелены на помещения, где находятся высокопоставленные сотрудники СБУ".

В украинской блогосфере распространяются публикации, что "ракеты из Крыма" преодолели 600 километров за две минуты.


"Если информация подтвердится, а пока косвенные улики указывают именно на это, то это первый подтвержденный боевой удар (по Киеву, – ред.) этих новейших российских гиперзвуковых ракет", - цитирует Подоляку EADaily.

Эксперт предположил, что это часть "ударов возмездия", о которых говорил президент России Владимир Путин в телеобращении после теракта в "Крокусе".

Defense TV: планирующие бомбы ВКС России показали прекрасные результаты в зоне СВО


«Особенно пугающие» планирующие авиабомбы эффективно применяются российскими военными в зоне проводимой РФ спецоперации на Украине, став самым настоящим «источником боли» для ВСУ, считает американский Youtube-канал Defense TV.

Напомним, на прошлой неделе в ходе инспекции по выполнению гособоронзаказа на предприятиях ОПК под Нижним Новгородом главе Минобороны Сергей Шойгу доложили, что с февраля 2024 года там организовано массовое изготовление российских ФАБ-3000, которые скоро поступят в зону СВО.

«Планирующие авиабомбы стали источником боли для Украины. <...> Они стали особенно пугающими для ВСУ», - уточнили авторы канала.

Как отмечают американские журналисты, дальность полета российских планирующих авиабомб, снабженных универсальными модулями коррекции и планирования, может достигать 70 километров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК