Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Индексация пенсий с 1 апреля 2024 года: названы категории пенсионеров, которых ждёт прибавка
Эксклюзив

Индексация пенсий с 1 апреля 2024 года: названы категории пенсионеров, которых ждёт прибавка

0


Индексация пенсий с 1 апреля 2024 года: названы категории пенсионеров, которых ждёт прибавка

Ежегодно в Российской Федерации с 1 апреля осуществляется индексация пенсионных выплат. В этом плане 2024 год не будет исключением. В социальном фонде России рассказали о грядущей прибавке для отдельных категорий пенсионеров.

Уточняется, что с первого апреля нынешнего года пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальные) вырастут на 7,5%. После этого средний размер соцпенсии составит 13,5 тыс. руб.

"Например, социальная пенсия детям с инвалидностью в среднем составит почти 20 тысяч рублей, социальная пенсия взрослым людям с инвалидностью первой группы - 20,1 тысячи рублей", - пояснили в Соцфонде.

Индексация пройдет автоматически, обращаться с заявлением не нужно. В фонде напомнили, что социальная пенсия бывает трех типов - по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, пишет "Интерфакс". Она не зависит от трудового стажа и пенсионного коэффициента, ее назначают людям, у которых нет возможности обеспечивать себя самостоятельно или получать страховую пенсию.

В РФ социальные пенсии получает порядка 3,4 миллиона человек. Ещё более 38 миллионов россиян получает страховую пенсию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК