Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежие новости от 2 апреля. Названы последствия
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежие новости от 2 апреля. Названы последствия

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежие новости от 2 апреля. Названы последствия

Обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) территории Белгородской области не прекращаются. В последние несколько дней интенсивность украинских ударов возросла. Преимущественно ВСУ атакуют жилые кварталы, в том числе удары приходятся по Белгороду.

ВСУ дважды обстреляли Белгород из РСЗО Vampire, 10 человек пострадали


На подлёте к Белгороду вечером 1 апреля сбили 17 реактивных снарядов РСЗО Vampire. Пострадали десять человек, один из них в тяжёлом состоянии.
По данным Минобороны, атака произошла около 16:00 по мск. В результате у одного из мужчин проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы, у его дочери - баротравма.

Также пострадали еще шестеро мужчин и одна женщина, которые получили осколочные ранения разных частей тела и баротравмы, сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

В Белгороде выбиты окна в 13 квартирах восьми домов, повреждены три частных домовладения. В школе №41 побита плитка и выбито около двадцати окон. Также повреждено три автомобиля, один из которых сгорел.

В поселке Дубовое и селе Таврово повреждены по два частных дома, в посёлке Новосадовый посечена крыша одного автомобиля, а в поселке Майский выбиты окна в частном доме.

Кроме того, спустя примерно 2,5 часа произошла повторная атака. На подлете к городу сбили уже 19 снарядов РСЗО Vampire. В Белгороде повреждения зафиксировали в 82 квартирах 23 домов, в семи частных домах, пяти соцобъектах и четырех хозсубъектах. Кроме того, поврежден 41 автомобиль.

Осколки ракет попали в поселки Дубовое, Майский, Разумное, Новосадовый и села Таврово, Никольское и Репное. Там повреждены частные и многоквартирные дома, автомобили и коммерческое предприятие.

В Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность


На территории Белгорода и Белгородского района объявлена ракетная опасность. Об этом информирует Telegram-канал мэрии города.

В сообщении призывают местных жителей оставаться дома, а также не приближаться к окнам.

Мэр Белгорода сообщил о повреждении более 80 квартир после обстрелов ВСУ


Мэр Белгорода Валентин Демидов рассказал об ущербе для города в результате обстрела со стороны ВСУ.

В общей сложности, по его словам, после атак ВСУ 1 апреля были зафиксированы повреждения в 23 многоэтажках (82 квартиры), в семи индивидуальных домах, пяти социальных объектах и четырех хозсубъектах. Также пострадал 41 автомобиль.

"Специалисты управ обходят квартиры, чтобы составить первичные акты. Закрываем тепловой контур. По уточненной информации, после первой атаки ВСУ пострадали 10 белгородцев. Трое уже дома на амбулаторном лечении", - сообщил Демидов.

После обстрела ВСУ восемь сёл в Белгородской области остались без света


В результате обстрела со стороны ВСУ оказались обесточены восемь сёл в Белгородской области. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Под обстрел ВСУ попало село Поповка Краснояружского района. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.


Из-за повреждения ЛЭП также оказались обесточены абоненты еще в семи населённых пунктах - Графовке, Романовке, Надежевке, Демидовке, Репяховке, Прилесье и Новорепяховке.

Кроме того, в Поповке повреждена линия газоснабжения.

Оперативные и аварийные службы начнут ликвидацию последствий ЧП после согласования с Минобороны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК