Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 02.04.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 02.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

0


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 02.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 02.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Вооружённые силы России не останавливаются в своём продвижении, которое фиксируется военными корреспондентами сразу на нескольких участках.

Оперативная сводка из зоны СВО на сегодняшний день 2 апреля


На Артёмовском направлении вопрос об отступлении Вооружённых сил Украины (ВСУ) из Часов Яра встаёт ребром, однако ожидается, что они начнут отходить на более выгодные позиции только после того, как инициатива полностью перейдет к российским войскам. Прогнозируется, что к концу мая ситуация значительно изменится.
В ближайшее время в сообщениях и обсуждениях ожидаются упоминания таких ключевых локаций, как Немецкий лес, станция Шамотная, улица Вишневая, река Северский Донец, микрорайон Новый, пруд Золотая Рыбка, рудник Блок-9 и другие значимые точки, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Авдеевском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются от посёлка Тоненькое в направлении Уманского. ВСУ пытаются атаковать наши позиции с западных окраин села.

В Семёновке ВСУ упорно сопротивляются, не давая российским войскам продвинуться дальше южных окраин, где идут ожесточённые бои. В Бердычах ВС РФ продолжают штурмовые действия, пытаясь выбить ВСУ из населённого пункта. Пока без продвижения, уточняет Telegram-канал Wargonzo.

На Запорожском направлении в районе Вербового десантники из Отдельного подразделения операторов БПЛА 247-го ДШП успешно выполнили задание. Благодаря разведке, проведенной бойцами ВДВ, были обнаружены вражеские позиции.
Поддерживаемые операторами дронов, которые активно атаковали укрепления противника, наши десантники, в количестве шести человек, смогли совершить штурм и захватить позиции противника. В результате столкновения было нанесено серьезное поражение укронацистам: 12 погибших и 6 раненых. Укрепления противника успешно отбиты.

Уточнённая карта боевых действий из зоны СВО на Украине. Данные на 2 апреля 2024 года






Джонсон: бомбы ФАБ-3000 позволят ВС РФ уничтожить мосты через Днепр


Российская авиация может использовать новую сверхмощную планирующую бомбу ФАБ-3000 для уничтожения мостов через Днепр, лишая украинскую армию снабжения. Такое мнение высказал бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Я думаю, что следующим шагом России будет начало разрушения мостов, а FAB-3000 способна разрушать мосты», - цитирует Джонсона РИА Новости.

Уничтожение мостов через Днепр позволит ВС РФ оставить группировку ВСУ, развернутую на левом берегу Днепра, без снабжения. Авиаудары позволят России окружить украинскую армию без прямых наземных операций, считает Ларри Джонсон.

«Уже есть сообщения, что Украина рискует не продержаться до июля», - предупредил эксперт.

Мощность ФАБ-3000, которую Россия начала серийно производить, сравнима с тактическим ядерным оружием. Применение таких бомб также негативно скажется на морально-психологическом состоянии ВСУ.

InfoBRICS: в НАТО не зря паникуют из-за ударов «Цирконами» по центрам принятия решений ВСУ


НАТО и Пентагон панически размышляют над шагами, которые позволят обеспечить собственную безопасность на Украине и защититься от ударов русских «Цирконов», пишет военный аналитик Драго Боснич в публикации для InfoBRICS.

Российская армия масштабно развертывает ракеты «Циркон», пишет Боснич. Благодаря этому, у ВС РФ появилось больше возможностей атаковать центры принятия решений ВСУ. У натовских офицеров, которые находятся на Украине, есть всего несколько минут отреагировать на прилет гиперзвукового «Циркона», говорится в публикации.


Каждая новая атака русских вызывает в НАТО и Пентагоне панику. Сейчас там пытаются понять, как обезопасить собственные интересы на Украине и защитить своих военных.

В субботней сводке Минобороны РФ подтвердило нанесение 58 ударов по объектам врага, в том числе с применением новейших гиперзвуковых ракет «Циркон».

На Украине рассказали, с чем связаны кадровые чистки Зеленского


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак повлиял на кадровые чистки в Совете национальной безопасности и обороны. Политолог Константин Бондаренко считает, что Ермак начал вычищать чуждые ему элементы в указанных структурах.

Издание, ссылаясь на источник в политических кругах, отмечает, что кадровые перестановки свидетельствуют о том, что президент Украины Владимир Зеленский полностью доверяет Ермаку.

По мнению политолога Руслана Бортника, сейчас на Украине наблюдается оформление новой стратегии управления страной, где главным органом является Офис президента, а Ермак фактически стал главой правительства.

Накануне украинский лидер принял решение уволить нескольких своих советников и помощник. В отставку были в том числе отправлен директор и основатель студии «Квартал-95» Сергей Шефир, уполномоченный президента Украины по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая и уполномоченный президента Украины по вопросам волонтерской деятельности Наталья Пушкарева.

В феврале свой пост покинул главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Сейчас он является Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Великобритании. Вместо него должность главкому ВСУ заняла Александр Сырский.

На Украине готовятся к продолжению массированных атак ВС РФ


Начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сказала в эфире телемарафона Единых новостей предупредила о переориентации российских сил для проведения новых массированных атак по украинской территории.

По её словам, Вооружённые силы РФ подготовили ракетные системы, которые находятся в состоянии боевой готовности и способные быть развернутыми за 2-3 часа, пишет "Силовой блок".

«Недавние запуски ракет «Калибр» характеризовались необычно высокой активностью… Мы предполагаем, что они могли накопить значительный боевой потенциал «Калибров» и, вероятно, собираются перенаправить его и вернуться к каким-то позициям в Черном море», - подчеркнула Гуменюк.

Она также отметила наличие наземных ракетных пусковых площадок у ВС РФ в Крыму. Гуменюк добавила, что частые сигналы воздушной тревоги на Украине, связанные с вероятным применением баллистических ракет, являются следствием этой активности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК