Ученые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизни


Ученые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизни



Ученые провели еще одно исследование о влиянии животного белка на продолжительность жизни.

В ходе исследования они установили, что частое потребление животного белка повышает риск преждевременной смерти.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали 7 вещей, которые влияют на здоровье людей после 40 лет
Ученые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизни


Исследование проходило в финском городе Куопио. Ученые изучали, как влияет белок на здоровье взрослых мужчин, проживающих в этом городе.






По словам исследователей, результаты исследования показали, что чем больше количество белка в рационе, тем выше риск смерти. В то же время ученые отмечают, что не все источники белка дают одинаково негативное влияние на здоровье.

В рамках исследования ученые более 22 лет наблюдали за 2641 мужчин. Когда исследование началось, самому младшему его участнику было 42 года, а самому старшему – 60 лет. За этот период было зафиксировано 1225 смертей разных от болезней. По словам авторов работы, количество и виды потребляемого белка определенным образом соотносились со смертностью участников.

Ученые выяснили, что те мужчины, которые потребляли более 200 граммов мяса в день, на 23% больше подвержены риску умереть преждевременно в сравнении с теми, кто ел мяса меньше 100 граммов в день.

По словам автором исследования, большое количества белка в рационе особо негативно сказывается на здоровье тех, у кого развивается диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак. При этом растительный белок имеет противоположное влияние. Он снижает риск смерти и повышает продолжительность жизни.






Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: