В Марий-Эл нетрезвый депутат насмерть сбил 16-летнего подростка


В Марий-Эл нетрезвый депутат насмерть сбил 16-летнего подростка

В Волжском районе (Марий-Эл) 37-летний депутат совета одного из населенных пунктов на своем автомобиле нарушил правила движения и совершил наезд на подростка, шедшего по обочине. По данным следствия, в момент ДТП мужчина был пьян. Накануне ему было предъявлено обвинение. 


Инцидент произошел в прошлый вторник. Депутат значительно превысил максимально допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на обочину, сбив находившегося там 16-летнего юношу. От полученных травм подросток скончался на месте. 


«Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения)», – говорится в [url=]релизе[/url] управления СКР по республике. 

Обвиняемый арестован, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 





Месяц назад сообщалось о гибели по вине депутата водителя отечественной легковушки. ДТП произошло в Нижегородской области. Будучи в изрядном подпитии, депутат сельсовета решил наведаться в областной центр. Превысив скорость, он снес с дороги двигавшийся в попутном направлении «ВАЗ», водитель которого на следующий день умер в больнице.    


А в прошлом году был задержан депутат Чебоксарского (Чувашия) заксобрания, который управлял машиной, находясь под воздействие наркотических веществ. Этот народный избранник никого убить не успел, благодаря бдительности сотрудников полиции.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: