Совфед ободрил закон о предоставлении транспортникам права пользования шокерами


Совфед ободрил закон о предоставлении транспортникам права пользования шокерами

Российские сенаторы на заседании верхней палата парламента одобрили поступивший из Госдумы закон о предоставлении службе безопасности на транспорте хранить и использовать в своей деятельности электрошокеры и искровые разрядники. При этом выходная мощность указанных спецсредств должна соответствовать требованиям российского законодательства, сообщает агентство «[url=]Москва[/url]». 


Теперь сотрудники транспортной безопасности могут применять шокеры в транспортных средствах и на стационарных подведомственных объектах для защиты людей и самих объектов от нападений, а также для пресечения случаев незаконного вмешательства в деятельность и управление. 





При этом закон запрещает применять спецсредства к несовершеннолетним, инвалидам и беременным (с явными признаками инвалидности и беременности), за исключением тех случаев, когда перечисленные лица используют при оказании сопротивления или нападении оружие, в том числе холодное. 


Также сенаторы закрепили за силовыми структурами право сбивать беспилотники, угрожающие людям в местах массового скопления, а также критически важным, транспортным телекоммуникационным и другим объектам. Перечень лиц, уполномоченных принимать решения об обезвреживании БЛА утверждается руководителями силовых ведомств.  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: