Произошли изменения выплаты пенсий пенсионерам МВД России в 2020 году


Произошли изменения выплаты пенсий пенсионерам МВД России в 2020 году

Увеличение пенсий военным пенсионерам приостановлено, согласно новому федеральному закону, который подписал Президент России Владимир Путин. Ожидаемое ежегодное увеличение выплат военным пенсионерам на 2% отложено до 1 января 2021 года.

Последние новости по вопросу увеличения военных пенсий в 2020 году


Военная пенсия является одним из важных мотивов служения граждан в органах правопорядка и армии. В последние годы в структурах МВД и войсках произошли значительные изменения в сторону увеличения всех видов выплат и пособий, в том числе и пенсии, военнослужащим. Закон 2013 года предусматривал ежегодное увеличение денежного довольствия и пенсий военным на 2%. На момент принятия закона размер пособия, который брался за основы определения пенсии, составлял 54%. Ставилась задача в течение нескольких лет довести эту цифру до 100%.

Этот порядок соблюдался до 2015 года, когда действие закона было приостановлено.

Согласно новому закону, подписанному президентом России, на 2020 год размер денежного довольствия, которое учитывается при начислении пенсии, замораживается на уровне 73,68%.






Как предполагалось повысить пенсии пенсионерам МВД в 2020 году


Осуществление программы повышения пенсии военным пенсионерам (в там числе пенсионерам МВД) на ближайшие годы требовало дополнительных бюджетных вложений на сумму более 600 млрд рублей. Индексация пенсии в 2020 году должна пройти на уровне 5,8%.

В октябре 2020 года оклады работников полиции должны вырасти на 3,8%, что повлияет в сторону увеличения на сумму начисления пенсии, которая привязывается к существующим зарплатам. Дополнительный рост пенсии должен произойти через понижающий коэффициент. Планировалось за счет этого коэффициента проводить повышение пенсий и выплат на 2%.

По данным официальных источников, средняя пенсия работников МВД после индексации 2019 года составляет 17 тыс. рублей. В 2020 году эта цифра составит около 18 тыс. рублей. В среднем по стране обычная пенсия по старости составляет 15,4 тыс. рублей, что ненамного ниже пенсии военнослужащих.

Для военных пенсионеров существует возможность заработать вторую гражданскую пенсию после выхода в отставку, так как они оставляют службу в более раннем возрасте, чем другие работники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: