В России продлят мораторий на повышение военных пенсий


В России продлят мораторий на повышение военных пенсий

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который регламентирует мораторий на увеличение военных пенсий до 2021 года. До введения моратория планировалось, что размер выплат будет увеличиваться на 2% каждый год. Подобная информация была обнародована 2 декабря 2019 года.
В России продлят мораторий на повышение военных пенсий


Федеральный закон, подписанный главой государства, предполагает, что с 1 января 2021 года действие закона относительно пенсионного обеспечения лиц, которые проходили военную службу либо службу в органах госбезопасности, будет в очередной раз приостановлено. Документ был обнародован на портале правовой информации.






Ранее закон регламентировал, что с 2013 года на 2% будут повышаться военные пенсии, а также денежное довольствие. К примеру, размер пособия, который принимался во внимание при расчете пенсии, с 54% в 2012 году должен был в конечном итоге возрасти до 100%. Между тем действие законодательного документа было приостановлено еще 4 года назад.
В России продлят мораторий на повышение военных пенсий


Новый закон, не так давно утверждений главой государства, регламентирует, что размер денежного довольствия, который учитывается при начислении пенсионных выплат, останется прежним — 73,68%.

Ранее полковник запаса Александр Жилин высказался по поводу моратория на повышение военных пенсий. По его мнению, политика, проводимая в отношении военнослужащих, может привести к жесткому ультиматуму с их стороны. Он указал на то, что народные избранники отказывают военным в мизерных доплатах, а себе назначают хорошие зарплаты и пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: