Создать аккаунт
Главная » Происшествия » МАК завершил расследование крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в 2019-м
Происшествия

МАК завершил расследование крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в 2019-м

0



Фото из открытых источников
Международный авиационный комитет (МАК) отправит финальную версию отчета о катастрофе 2019 года с самолетом SSJ в Шереметьево, которая унесла жизни 41 человека, странам, участвовавшим в расследовании, рассказали в пресс-службе ведомства.
 
"В настоящий момент специалистами Межгосударственного авиационного комитета завершается перевод отчета на английский язык для отправки государствам, принимавшим участие в расследовании (Франция, Германия и США), для получения их комментариев", — уточнили в организации.
 
Там добавили, что в мае 2023 года комиссия подготовила проект Окончательного отчета по расследованию авиационного происшествия. А с мая 2023 года по май 2024 года, учитывая позицию ПАО "Аэрофлот" по проекту, она провела дополнительные мероприятия.
 
"В результате значительного объема работ, выполненного комиссией, проект окончательного отчета был дополнен", — уточнили в МАК.
 
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая 2019 года экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета, при этом у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.
 
По оценке следствия, к трагедии привели "действия по управлению воздушным судном" командира борта Дениса Евдокимова. При этом диспетчеры и аварийные службы не могли предотвратить инцидент, посчитали в СК.
 
Евдокимова приговорили в шести годам колонии-поселения.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК