Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Шесть распространенных болезней, которых на самом деле не существует

Шесть распространенных болезней, которых на самом деле не существует

0



Фото из открытых источников
Речь не о том, что мы порой сами надумываем себе болезни. Хотя и такое случается. Но есть еще и ситуации, когда человек путает официальный диагноз и некие симптомы, которые могут относиться к разным заболеваниям.
 
1. Вегетососудистая дистония (ВСД) проявляется сердцебиением, колебаниями артериального давления, нехваткой воздуха, головокружениями, снижением памяти и рядом других симптомов. Они могут быть проявлениями анемии, патологий щитовидной железы, невроза и пр. Но в официальном списке диагнозов такой болезни как ВСД нет.
 
2. Гарднереллез, микоплазмоз, уреаплазмоз — так порой называют болезни, вызываемые соответствующими бактериями, поражающими влагалище или шейку матки. Правильно называть подобные состояния бактериальным вагинозом.
 
3. Дисбактериоз не есть самостоятельная патология. Это фоновый процесс, нередко коррелируемый с хроническими заболеваниями ЖКТ или другими болезнями.
 
4. Остеохондроз как раз есть в списке МКБ-10. Но он подразумевает развитие дистрофических изменений в позвонках и межпозвонковых хрящах. Но часто так называют боли в спине любого происхождения, что уже ошибочно.
 
5. Песок в почках — просторечное название начального периода развития мочекаменной болезни.
 
6. Авитаминоз — полная нехватка витаминов. Тоже не диагноз. На деле подобное состояние случается как проявление, например, цинги. Встречается она в наши дни крайне редко. Мы сегодня большинство витаминов получаем с пищей, а выявить недостаток какого-либо может лишь врач.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК