Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » The Conversation: физическая активность снижает риск развития рака

The Conversation: физическая активность снижает риск развития рака

0



Фото из открытых источников
Специалист по реабилитологии при онкологических заболеваниях Себастьян Мора Эрнандес из британского университета Халла рассказал изданию The Conversation о роли физической активности в профилактике онкологии через улучшение клеточной функции и устранение связанного с раком хронического воспаления в организме.*
 
Специалист пояснил, что роль физической активности для профилактики и вспомогательной терапии онкологии давно исследуется в разных научных работах. Как сообщает Эрнандес, выявлено несколько возможных механизмов, что лежат в основе противораковых свойств тренировок.
 
Регулярные занятия посильными видами спорта способствуют активации многих аспектов обмена веществ в организме. В частности, влияют на активность и концентрацию определенных гормонов (в т.ч., инсулина и эстрогена), при нарушении функционирования которых растет вероятность с опухолей толстой кишки, молочной и поджелудочной железы, простаты и эндометрия.
 
Физическая активность улучшает и клеточную функцию, стимулирует восстановление клеток, а при необходимости, их разрушение. Поскольку неспособность устранять поврежденные клетки становится фактором развития онкологии.
 
Высока польза физнагрузок как противовоспалительного алгоритма. А воспаления, как известно, провоцируют и онкологию, и ряд других патологий, включая сердечные.
 
Как мы рассказали ранее, уральские ученые в новом исследовании показали, что у пожилых людей, отдающих предпочтение продуктам с достаточным содержанием мелатонина, повышается удовлетворенность жизнью и улучшается эмоциональный фон. Ученые назвали и другие позитивные результаты влияния мелатонина и перечислили продукты, что повышают его содержание в организме.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
 

 


 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК