Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Как сделать окрошку еще более полезной: лучшие ингредиенты и рецепты

Как сделать окрошку еще более полезной: лучшие ингредиенты и рецепты

0


Как сделать окрошку еще более полезной: лучшие ингредиенты и рецепты

В рамках Дня окрошки главный диетолог столичного департамента здравоохранения, Антонина Стародубова, поделилась интересной информацией о варианте окрошки на кефире. Согласно ее словам, добавление нежирных сортов мяса, свежих овощей и зелени в данное блюдо позволяет в среднем уменьшить его калорийность на 20-30%. Такой подход не только делает окрошку более легкой и полезной для организма, но также позволяет насладиться вкусом этого традиционного блюда без лишних опасений за фигуру. Этот вариант окрошки станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием, стремится сохранить форму и при этом не отказывается от ярких вкусов. Об этом пишет 1rre.ru

Секреты приготовления более полезной окрошки




Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов, таких как айран, тан и другие, с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и делает его более полезным, как отметила Стародубова. Врач рекомендует предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира, такое как белое мясо индейки или цыпленка, вместо колбасы и ветчины. Для заправки следует использовать нежирную сметану или йогурт вместо майонеза. При приготовлении блюда на кефире или других кисломолочных напитках с низким содержанием жира, можно добавить немного минеральной столовой газированной воды.

Стародубова также отметила важность выбора сортов кваса с наименьшим содержанием сахара для классической окрошки на квасе. Она подчеркнула, что многие промышленные квасы содержат большое количество сахара, что делает их по сути сладкими газированными напитками. Избыточное потребление сахара может способствовать развитию ожирения и связанных заболеваний, поэтому следует ограничивать потребление таких напитков.

На заметку собеседницы агентства, важно выбирать ржаной хлеб или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола, которые относятся к продуктам из цельного зерна. Блюдо, о котором идет речь, обычно имеет порцию весом 350-400 граммов и содержит относительно небольшое количество калорий (260-300 ккал). Учитывая, что в летнее время, особенно в жару, окрошка может стать основным блюдом обеда, допустимо немного увеличить порцию. Однако следует избегать переедания: не стоит сразу наливать большую порцию на тарелку, рекомендуется поедать пищу неспеша, поскольку ощущение сытости наступает не сразу, а примерно через 20 минут после приема пищи. Кроме того, не рекомендуется употреблять алкоголь вместе с таким блюдом, поскольку это может затруднить процесс пищеварения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК