Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Физическая активность уменьшает риск когнитивных нарушений у гипертоников

Физическая активность уменьшает риск когнитивных нарушений у гипертоников

0



Фото из открытых источников
Согласно последним исследованиям американо-австралийской команды учёных, опубликованным сегодня на портале Alzheimer's Association, люди с высоким кровяным давлением подвержены более высокому риску когнитивных нарушений, таких как деменция. Однако, данные исследования показывают, что регулярная физическая активность может существенно снизить этот риск.
 
Исследователи проанализировали влияние интенсивной физической активности (VPA) на риск возникновения легких когнитивных нарушений (MCI) и вероятной деменции среди лиц с высоким риском гипертонии.
 
В ходе исследования были определены две категории уровня физической активности: низкая частота VPA (менее одного сеанса в неделю) и высокая частота VPA (один и более сеансов в неделю). Результаты показали, что участники с высоким уровнем VPA имели значительно более низкие показатели MCI и вероятной деменции по сравнению с теми, у кого был низкий уровень физической активности.
 
Дополнительно, многомерный регрессионный анализ Кокса подтвердил связь между высоким уровнем VPA и снижением риска MCI, вероятной деменции и MCI/вероятной деменции.
 
Эти результаты говорят о том, что активная физическая активность может играть важную роль в поддержании когнитивных функций у пациентов с высоким давлением и повышенным риском когнитивных нарушений. Это подчеркивает важность регулярной физической активности в общем здоровье и когнитивной функции человека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК