Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Земля стойко преодолевает последствия разрушительного радиационного шторма

Земля стойко преодолевает последствия разрушительного радиационного шторма

1


Земля стойко преодолевает последствия разрушительного радиационного шторма

В ночь с 31 января на Землю обрушилась сильная геомагнитная буря, вызванная мощной вспышкой на Солнце. Это сообщает «Царьград» со ссылкой на Лабораторию солнечной астрономии. Масштаб данной бури оценивается в 8 баллов и продолжался примерно один час. Ученые отмечают, что воздействие бури было смягчено в результате поворота Солнца — его выброшенная энергия задела Землю по касательной. Сообщает сайт 1rr.

Вспышки на Солнце: когда на Землю обрушится радиационный шторм — последствия


После солнечной вспышки на Земле начался радиационный шторм. Последние отчеты Лаборатории солнечной астрономии свидетельствуют о том, что выброс корональной массы Солнца заденет магнитосферу Земли, что может вызвать сильную геомагнитную бурю мощностью до 7-8 баллов по девятибалльной шкале. Радиационный фон на поверхности Земли уже достиг уровня S2 по пятибалльной шкале.



Такое событие может привести к серьезным помехам в радиосвязи по всему миру. Радиосигналы могут быть искажены или полностью прерваны, что негативно повлияет на работу различных коммуникационных систем. Кроме того, в приполярных широтах возможны помехи в работе навигационных систем.

Ученые и специалисты в области связи и навигации уже принимают меры для минимизации возможных последствий. Компании, занимающиеся радиосвязью, активно работают над адаптацией своих систем к условиям радиационного шторма. Навигационные службы также предпринимают соответствующие шаги для обеспечения надежности навигационных данных и снижения возможных ошибок.

Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе последних событий и рекомендаций от экспертов. Будьте готовы к возможным помехам в радиосвязи и навигации, и обратитесь к специалистам, если у вас возникнут проблемы.

Как себе помочь — советы метеопатам


По словам врачей, основными признаками метеозависимости являются головная боль, головокружение, слабость, ломота в суставах, снижение работоспособности, вялость, анемия, сонливость и повышенная тревожность. И хотя полностью избавиться от этих негативных ощущений вряд ли возможно, их интенсивность можно существенно снизить. Владимир Бабинцев, доцент МФТИ, утверждает, что самочувствие не может измениться до наступления магнитных бурь, и все последствия зависят от кровеносной системы. Он объясняет:

«В крови содержится много заряженных частиц и ионов, на которые действует магнитное поле. Если магнитное поле меняется хаотически, то силы, воздействующие на заряженные частицы крови, также будут меняться хаотически, что затруднит их перемещение. Это может привести к застою крови в мелких сосудах и капиллярах, из-за чего некоторые органы будут хуже снабжаться кислородом. В этом и заключается причина ухудшения самочувствия».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК