Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Роскачество раскрывает худшие марки кваса, оказавшиеся в черном списке

Роскачество раскрывает худшие марки кваса, оказавшиеся в черном списке

4


Роскачество раскрывает худшие марки кваса, оказавшиеся в черном списке

Летний сезон – время для наслаждения свежими и освежающими напитками, среди которых особое место занимает любимый многими квас. Но несмотря на его популярность, существуют сомнения отдельных потребителей относительно качества и безопасности этого древнего напитка. Чтобы разрешить этот вопрос, Роскачество провело серию исследований на квасе, продающемся в магазинах по всей России. Полученные новые данные подтверждают стабильно высокое качество продукта, обеспечивая потребителям уверенность в его безопасности и непревзойденном вкусе. Об этом пишет 1rre.ru

Роскачество выявило худшие марки




В результате исследования 2023 года по качеству кваса выявлено, что среди 21 бренда кваса 16 полностью соответствуют как обязательным требованиям, так и опережающему стандарту Роскачества. Бренды «Просто», «Очаковский», «Русский дар», «Лента», «Никола», «Хлебный край», «Букет Чувашии», «Опохмелофф», «Староминский», «ВкусВилл» и «Мясновъ Буфет» признаны качественными и могут претендовать на российский Знак качества.

Исследование не выявило наличие тяжелых металлов и нарушений в части микробиологии в образцах кваса. Однако, квасы «Зеленая линия» и «Царские припасы» выявлено превышение уровня этилового спирта, а также отклонения по вкусу и аромату от ГОСТа. Информация на этикетках этих квасов о содержании углеводов оказалась некорректной.

Приятно отметить, что консерванты в продуктах не обнаружены, что свидетельствует о натуральности квасового производства. Содержание летучих компонентов органических кислот и углекислого газа соответствует стандартам. В целом, изученное квасовое производство можно считать качественным и без серьезных отклонений, согласно данным, представленным на ncrim.ru.

Квас — это традиционный русский прохладительный напиток, получаемый путем брожения сахара с помощью дрожжей. Основными ингредиентами кваса являются хлеб, вода, сахар, дрожжи и различные добавки для придания вкуса (например, фрукты, ягоды, травы). Квас обладает освежающим вкусом, легкой газировкой и традиционно популярен в странах бывшего СССР. Квас также имеет свои полезные свойства, включая содержание витаминов, минералов и натуральных ферментов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК