Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Нарколог пояснил, почему женский алкоголизм опаснее мужского

Нарколог пояснил, почему женский алкоголизм опаснее мужского

0



Фото из открытых источников
Особенности женской физиологии и психологии обуславливают более опасную форму их алкоголизма. Как показывают исследования, женский алкоголизм быстрее развивается, чем мужской. Но протекает поначалу не столь заметно, пока не подойдет к третьей стадии.*
 
Как рассказал Газете.ру психиатр-нарколог Лев Благов, профессор кафедры наркомании и токсикомании ФДПО ИНОПР Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, именно нюансы организма женщин делают заболевание для них более серьезным.  
 
У представительниц женского пола процесс превращения пристрастия к спиртному в зависимость ускоряется на фоне меньшей эффективности ферментов печени и пониженной защите мозга от токсинов.
 
Женский организм, в особенности, центральная нервная система, повреждается быстрее. Страдают и ментальные способности. Ускоренно повреждается печень и другие органы. Часто накатывают волны депрессии.
 
Профессор отмечает, что мужчины приобретают зависимость от спиртного на седьмой-десятый год злоупотребления. Этот процесс у женщин ускоряется еще и стремительным разрушением нейронов и их связей, поэтому к алкоголизму они скатываются на несколько лет быстрее. Еще более стремительно идет алкоголизация в возрасте 50+, тогда зависимость формируется за 3-4 года.
 
Недавно мы рассказали об исследовании экспертов из Гарварда, обнаруживших новые параметры пользы средиземноморской диеты. Также специалисты предложили способ, что поможет усилить эффективность этого популярного рациона для здоровья и похудения.  
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК