Врач объяснила, можно ли одновременно есть и худеть
Многие люди, для того чтобы похудеть, перебирают десятки диет или даже вовсе снижают количество потребляемой пищи до минимума. Однако еда – это та энергия, за счет которой работает наш организм. Об это рассказала врач Екатерина Антипова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, вместе с тем объяснив, можно ли худеть и есть одновременно.
Важным фактором, сообщает "Волгоградская правда.ру", качество потребляемых человеком калорий. Говоря проще, небольшое количество жира может принести столько же калорий, как и обильные блюда из овощей и фруктов. Однако второй вариант для здоровья организма куда более полезен.
Екатерина Антипова отмечает, что есть и худеть возможно, если употреблять продукты, на переваривание которых у организма понадобится больше времени. К примеру, можно добавить в свой рацион богатые на клетчатку брокколи, томаты, цитрусовые, зеленую фасоль, листья салата и т.д.
Но эти продукты важно совмещать с другими, которые содержат жиры, белки и углеводы. В противном случае диета очень скоро принесет малоприятные последствия в виде набора лишних килограммов.
Обсудим?
Смотрите также: