Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » F&F: употребление 2 яиц в день связано с укреплением скелета

F&F: употребление 2 яиц в день связано с укреплением скелета

0



Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному University of Alberta в Канаде и опубликованному на портале Food and Function (F&F), утренняя яичница может оказаться не только приятным угощением, но и эффективным средством для укрепления вашего скелета.
 
Остеопороз, характеризующийся низкой минеральной плотностью костной ткани (МПК), является серьезной проблемой здравоохранения по всему миру. Цель этого исследования было - выяснить, как связано потребление цельных яиц с уровнем МПК у человека.
 
Исследование охватило 19 208 участников, у которых имелись данные о потреблении яиц и уровне МПК. Использовались данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за период с 2005 по 2018 годы.
 
После анализа данных было обнаружено, что участники, потребляющие более 100 г цельных яиц в день (2 яйца), имели повышенный уровень МПК в бедренной кости и поясничном отделе позвоночника. Этот эффект сохранялся после многофакторной корректировки.
 
Кроме того, исследование выявило взаимодействие между потреблением яиц, индексом массы тела (ИМТ) и уровнем МПК, что подчеркивает значимость диеты и физической активности для здоровья костей.
 
Дальнейший анализ показал, что связь между потреблением цельных яиц и увеличением МПК в значительной степени опосредована сывороточной щелочной фосфатазой (ЩФ), что указывает на биологическую основу этой связи.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК