Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » ASBMB: ученые выявили, что фритюр влияет на мозг и фигуру

ASBMB: ученые выявили, что фритюр влияет на мозг и фигуру

0



Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное группой ученых под руководством Катиресана Шанмугама из Tamil Nadu Central University (Индия), обнаружило у крыс, потреблявших повторно использованное жареное кулинарное масло, и их потомства более высокий уровень нейродегенерации, чем у крыс на нормальной диете.
 
Согласно порталу ASBMB, эксперты выявили, что повторное использование масла для жарки, особенно при высоких температурах, может привести к различным метаболическим нарушениям. Ученые обнаружили, что это также может оказать воздействие на двунаправленную сеть связи между печенью, кишечником и мозгом, которая играет важную роль в регуляции физиологических функций.
 
Шанмугам отмечает: «Недостаточно изучено воздействие повторного потребления масла для жарки на здоровье. Наше исследование первое в своем роде, которое демонстрирует связь между этим искусственным способом приготовления пищи и нейродегенерацией».
 
Помимо повышенного уровня нейродегенерации, у крыс, потреблявших повторно использованное масло, были обнаружены признаки окислительного стресса и воспаления в печени. Также были выявлены повреждения толстой кишки, что может быть связано с изменениями в бактериальных токсинах.
 
Специалисты подчеркивают, что дополнительные исследования необходимы, однако добавки, содержащие жирные кислоты омега-3 и нутрицевтики, такие как куркумин и оризанол, могут оказать положительное воздействие на уменьшение воспаления и нейродегенерации.
 
В свете этого исследования ученые призывают к проведению клинических исследований на людях, чтобы оценить потенциальные последствия потребления жареной пищи, особенно приготовленной с повторно использованным маслом для жарки.
 
Следующим этапом исследования будет изучение влияния масла для жарки на различные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также на тревогу, депрессию и нейровоспаление. Ученые также планируют исследовать взаимосвязь между микробиотой кишечника и мозгом для определения новых способов предотвращения и лечения нейродегенерации и нейровоспаления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК