Железная дорога Бишкек - Балыкчи в аварийном состоянии (фото)


В «Кыргыз темир жолу» рассказали, как часто проводят обход и ремонт путей


На железной дороге Бишкек - Балыкчи костыли на рельсах не вбиты «до упора», а торчат на 10-12 сантиметров. Об этом в социальной сети Facebook сообщил пользователь Рустам Нарматов.
Кыргызстанец обеспокоен тем, что эта ситуация может грозить сходом состава с рельс.


Железная дорога Бишкек - Балыкчи в аварийном состоянии (фото)


В ГП «Кыргыз темир жолу», в свою очередь, успокоили гражданина: там заверили, что костыли на опубликованных кадрах установлены в рамках нормы и нарушений нет.
Пресс-секретарь ведомства Эркинбек Каимов пояснил Vesti.kg, что обход путей и ремонтные работы проводят ежедневно.






- У нас есть два вида ремонта: текущий и капитальный, - говорит он. - Первый проводят ежедневно. То есть определенные участки железной дороги закреплены за бригадами, состоящими из 10-15 сотрудников, и они каждый день проводят обход и необходимую реконструкцию.
Также Каимов добавил, что капитальный ремонт в 2019 году провели на 3 километрах 600 метрах железной дороги в Боомском ущелье.

- До конца сезона отремонтируют еще 7 километров путей, - отметил пресс-секретарь. - Что касается опубликованной фотографии, то там, к сожалению, не указана дата и место съемки. Но как пояснили специалисты, там запечатлены обшивочные костыли, которые по норме так и должны выглядеть. Но несмотря на это по факту публикации бригадам поручили провести обход еще раз.
Зулайка Эркимбаева
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: