За полгода в Кыргызстане поезда 15 раз экстренно тормозили из-за машин

Люди, оказавшиеся на железнодорожных путях, 8 раз вынуждали составы остановиться


В первом полугодии текущего года число экстренных торможений на железной дороге уменьшилось. Но ГП «НК «Кыргыз темир жолу» напоминает, что железная дорога остается зоной повышенной опасности.


За 6 месяцев 2019 года зарегистрирован 31 факт экстренного торможения. Из них 15 случаев из-за нахождения автомашин на путях и 1 случай наезда на переездах. Под поездом 2 пассажира скончались на месте и 2 пассажира получили телесные повреждения. Также 8 случаев экстренных торможений по причине нахождения человека на путях и 7 случаев из-за нахождения домашнего скота на железнодорожных путях.


Большинство несчастных случаев на железной дороге связаны с человеческим фактором. Люди, не используя специально отведенные для них места, проходят через железнодорожные пути. Кроме этого, увеличение автомашин тоже является причиной происшествий. В основном водители автомашин не соблюдают ПДД, игнорируют дорожные знаки.




В целях профилактики и предупреждения происшествий на железной дороге ГП «НК «Кыргыз темир жолу» совместно с Транспортной прокуратурой и Транспортной милицией КР постоянно проводят мероприятия. Важно помнить, что поезд невозможно остановить сразу. Путь торможения составляет от 500 до 800 метров. Железная дорога – это зона повышенной опасности.


Пресс-служба «Кыргыз темир жолу»
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: