Создать аккаунт
Главная » Политика » NHK: вопрос вывода войск России не войдет в коммюнике конференции в Швейцарии
Политика

NHK: вопрос вывода войск России не войдет в коммюнике конференции в Швейцарии

0



Фото из открытых источников
Совместное заявление по итогам саммита в швейцарском Бюргенштоке не будет содержать требования к России о выводе войск из-за позиции некоторых стран, которые придают большое значение отношениям с Россией. Как сообщил телеканал NHK со со ссылкой на проект документа, в заявлении будет лишь 3 пункта из 10 положений плана Владимира Зеленского.
 
Так, в итоговом заявлении, как ожидается, будут отражены лишь вопросы обеспечения безопасности атомных электростанций и продовольственной безопасности, освобождение пленных и возвращение детей, обвинения в похищении которых российская сторона неоднократно отвергала.
 
В проекте также отмечается, что для достижения мира необходимо участие всех сторон, а также подчеркивается важность участия России в дискуссиях на этот счет.
 
Отсутствие пунктов, на которых настаивает Киев, дипломатический источник NHK объяснил позицией некоторых развивающихся стран из Азии и с Ближнего Востока, которые придают большое значение своим отношениям с Россией. Для Зеленского приоритетом стало достижение согласия со всеми участниками встречи в Швейцарии и выработка совместного заявления, отмечает телеканал. Всего, по его данным, на встрече ожидаются представители 90 стран и международных организаций.
 

Швейцарская конференция


 
Власти Швейцарии планируют провести 15-16 июня на курорте Бюргеншток конференцию по Украине. МИД Швейцарии ранее сообщил, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций, в том числе из стран Группы семи, Группы двадцати и БРИКС. По сообщению швейцарских властей, РФ не входит в число приглашенных на эту встречу.
 
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет напрашиваться на участие в конференции, если ее не хотят там видеть. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, проведение этого мероприятия - "путь в никуда", Россия не видит желания Запада вести дело по-честному. В РФ при этом неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не отказывалась от мирного урегулирования конфликта с Киевом.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК