“Слушаем власть и делаем наоборот”: Сергей Шнуров посвятил стихотворение продуктовой панике в России


“Слушаем власть и делаем наоборот”: Сергей Шнуров посвятил стихотворение продуктовой панике в России

Вспышка коронавируса не оставила без внимания каждого человека Земного шара. Сейчас коронавирус стремительно быстро распространяется по миру, и многие бьют тревогу. Российская власть ввела целый ряд мер предосторожности, и просит граждан нашей страны соблюдать спокойствие. Но рекомендации власти, по всей видимости, соблюдать никто не хочет.


Прокомментировать ситуацию с коронавирусом решил и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. На своей страничке в Инстаграме он выложил стихотворение, которое посвятил «уханьскому синдрому», а точнее, панике, которая началась на этом фоне.


Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.


Люди в панике


Последние дни россияне в панике скупают продукты питания и предметы первой необходимости. На полках многих супермаркетов уже нельзя найти туалетную бумагу, бумажные полотенца, крупы и макароны. Люди тратят последние деньги на запасы, хотя власть не видит в этом необходимости.


“Слушаем власть и делаем наоборот”: Сергей Шнуров посвятил стихотворение продуктовой панике в России


На своей страничке в Инстаграме эту тему решил затронуть и известный российский музыкант Сергей Шнуров. Артист нередко отвечает на критику в свой адрес или комментирует главные события страны в стихотворной форме. В этот раз он решил не изменять своим принципам и посвятил стихотворение панике, которая началась вокруг коронавирусной инфекции. По словам Шнурова, доверие к власти пропало уже давно, и люди многим их высказываниями уже не верят, поэтому, как показывает практика, все делают наоборот. И вот сейчас, если власть просит не паниковать и не тратить деньги зря на различные запасы, то значит, нужно срочно брать все деньги и бежать в магазин, иначе случится непоправимое. Такую позицию поддержали большинство его подписчиков, но нашлись и те, кто назвал Шнурова «лицемером» и «хайпожором». На комментарии скандально известный Сергей Шнуров отвечать не стал.





Ранее в интернете появилась информация о том, что в России резко вырос спрос на такие продукты, как макароны, гречка и средства личной гигиены. Все это произошло на фоне распространения коронавируса в нашей стране. Многие решили затариться всем необходимым и просто не выходить на улицу.


“Слушаем власть и делаем наоборот”: Сергей Шнуров посвятил стихотворение продуктовой панике в России


В связи с этим президент России Владимир Путин обратился к всем гражданам нашей страны с просьбой перестать паниковать. По словам президента, на российских складах очень много продуктов и всех необходимых товаров. Проблем с поставками в стране нет и не будет. Информацию о том, что российские магазины не имеют никаких проблем с доставкой, сообщили и российские ритейлеры. По их словам, процессы снабжения находятся на личном контроле у правительства, местных администраций и самих предпринимателей.


Отметим, что не только в России началась продуктовая паника. Во многих странах Европы также с полок магазинов и супермаркетов люди сметают основные продукты и предметы первой необходимости. Во многих странах такая паника среди людей наблюдается впервые, и это неудивительно, ведь с каждым днем ситуация с коронавирусом набирает обороты.


Отметим, что на сегодняшний день случаи заражения коронавирусной инфекции зафиксированы уже в 150 странах мира. С конца декабря прошлого года всего заразилось 187 тысяч 717 человек. Всемирная организация здравоохранения говорит о 7 тысячах 822 летальных исходов. Врачам уже удалось спасти жизни более 79 тысяч человек.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: