Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев


Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев

Москва, 28.12.2020, 08:28:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.


  • 300-летние старцы на Руси — кто это?
  • Петр І и уничтожение 300-летних старцев
  • Для чего убивали старцев?
  • Почему Петр І издал указ об уничтожении старцев?

Говорят, что на Руси люди жили намного дольше, чем сейчас. Считалось, что уход до ста лет — это смерть скорее насильственная или по болезни, чем естественная. Согласно указу Петра I, люди в очень преклонном возрасте, а именно которым исполнилось 300 лет, должны быть уничтожены. Зачем это было нужно, и что двигало царем?


300-летние старцы на Руси — кто это?


Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев


Удивительно, но на Руси были люди, которые жили по триста, четыреста и даже пятьсот лет! Конечно, таких было не много, но кто жил, соблюдая определенные правила, доживал до такого возраста.


Ответ на вопрос «Как им это удавалось?» очень прост: благодаря правильному питанию, экологии, полному самоконтролю и отсутствию стрессов. Причем трехсотлетних старцев не встречали в городах или даже деревнях — они обитали в глухих лесах и только изредка, по крайней необходимости выходили к другим людям.


Питались трехсотлетние старцы овощами, ягодами, злаковыми и прочими растениями. Лечились травами. Жили в абсолютной гармонии с природой, и в полном уединении. Это и были условия такой продолжительности жизни. Но вскоре старцев начали намеренно истреблять. И делал это не кто иной, как сам царь Петр І, которого называли Лже-Петром.


Читайте также: Почему Петра I не хоронили 6 лет: какие болезни были у русского императора


Петр І и уничтожение 300-летних старцев


Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев


Петр І, вернувшись из Германии, издал очень много указов, которые стали разрушающими для Руси, в том числе и указ «Об уничтожении 300-летних старцев».


Историки, изучая этот вопрос, говорят, что до семнадцатого века на Руси было много людей такого преклонного возраста. Но они были опасны для власти. Ведь эти старожилы знали и лучшие времена, сравнивая те или иные события с происходящим ныне. А значит, чтобы эти люди не рассказывали современникам, что царь не так делает и народ живет хуже, их просто истребляли.





Для чего убивали старцев?


Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев


Также говорится о главной славянской ценности — преемственности поколений. Во-первых, действительно именно бабушки и дедушки опекали детей, учили их и воспитывали. А взамен получали просто фантастическую энергию и желание жить подольше. Во-вторых, историки утверждают, что именно с такими указами у народа воровали прошлое, истребляя все события в памяти людей. Ведь старцы были очевидцами многих ключевых событий, они рассказывали потомкам настоящую историю, делились опытом. Этой правды и боялся император.


Таким образом, подписывая указ «Об уничтожении 300-летних старцев», царь внедрял обманную историю под влиянием иноземцев. То есть, до следующих поколений доносилась история не такой, какой она была на самом деле, а в выгодном для власти свете. Тем более, что «царь и вовсе был ненастоящим», — утверждал в «Антихристе» Дмитрий Мережковский.


Почему Петр І издал указ об уничтожении старцев?


Украденная история: зачем Петр I издал указ об уничтожении 300-летних старцев


Абсолютное изменение характера и внешности царя отметили после его возвращения с «земель немецких», на которых он провел два года. Вернулся домой Лже-Петр І с другим поведением, с расшатанной психикой, даже забыв русский язык, который он знал в совершенстве, да и вообще с трудом узнавал родных.


Самозванец казнил сестру царя Софью за то, что она подняла против него бунт. Уничтожил жену и детей царя, а также его брата Ивана V.


Говорят, что указы Лже-царь подписывал по велению иностранцев. Это и разрешение употребления алкоголя и кофе, и разрешение курения, а также уничтожение самоуправления — «земств», замена их аппаратом иностранцев, которые приехали в Россию, насаждая разврат, воровство и пьянство. Крестьяне фактически были превращены в рабов дворян, произошел разгром купечества и духовенства, уничтожен древнерусский календарь, большинство русских летописей, заново переписывалась история, был введен запрет на выращивание амаранта и употребления амарантового хлеба.


Наконец, целью Лже-Петра І стало истребление русских, и первыми были именно старцы — живые носители славной и настоящей истории Руси.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: