Siemens Gamesa проведет испытания самой длинной лопасти ветряной турбины

Siemens Gamesa проведет испытания самой длинной лопасти ветряной турбины

Компания Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE) начала монтаж крупнейшего в мире испытательного стенда для самых длинных лопастей ветряных турбин. Как сообщает сайт немецкого производителя, испытанию подвергнется 94-метровая запчасть, именно для нее понадобилась качественно новая испытательная площадка — в датском Ольборге.


Siemens Gamesa запланировал провести полномасштабные испытания следующего поколения лопастей ротора SGRE, и в случае успешного их завершения ветрячная лопасть будет смонтирована и пущена в эксплуатацию уже в конце 2019 года.


Инвестиции в научно-исследовательские работы, по мнению руководства Siemens Gamesa Renewable Energy, должны помочь снизить риск сбоя оборудования и повысить КПД ветровых электростанций. Новая лопасть для ветряка имеет в длину 94 м — метраж сравним разве что с футбольным полем.


Инновации повышают производительность ветрогенераторов Siemens Gamesa


Siemens Gamesa проведет испытания самой длинной лопасти ветряной турбины



Руководство Siemens Gamesa не намерено снижать объем капиталовложений в исследования и разработки, ведь в перспективе новые идеи и расширенное тестирование окупаются. Как минимум, они превращаются в дополнительную экономию для клиентов SGRE, а это уже немало. Тщательное продумывание деталей и НИОКР позволяют немецкому производителю значительно снизить риск возникновения технических проблем и снабжать подрядчиков инновационными и надежными ветряными турбинами.


«Первые испытания будут проводиться на лопастях длиной 94 метра для морской ветровой турбины SG 10.0-193 DD — длина ее почти равна длине футбольного поля. Однако мы строим испытательный стенд для того, чтобы узнать как себя поведут на практике лопасти новой длины», — поясняет Висенте Гарсия-Муньос, глава ОТК в SGRE.


Гигантский испытательный стенд, построенный в датском городе Ольборге, укрепят частой армированной сеткой с большей плотностью, чем фундамент ветровой турбины. Испытания гигантской 94-метровой лопасти должно доказать, что запчасть действительно надежна на протяжении всего срока своей службы (при полном соблюдении правил по технике безопасности и норм эксплуатации).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: