Стало известно о наказании чиновников за бегство «американского шпиона» Смоленкова  

Стало известно о наказании чиновников за бегство «американского шпиона» Смоленкова  

Дисциплинарные наказания понесли лица, которые допустили выезд экс-сотрудника администрации президента РФ Олега Смоленкова в Черногорию. Журналисты российских информагентств сообщают об этом со ссылкой на осведомленный источник.


Почти сразу после того, как Смоленков исчез в июне 2017-го, сотрудники компетентных органов приступили к проверке. По ее итогам выяснилось, что чиновники, которые разрешили представителю администрации президента и членам его семьи отправиться в туристический тур в Черногорию, допустили нарушение действовавшего в тот период запрета государственным служащим России выезжать в это балканское государство, проинформировал источник.


Запрет был введен весной 2017-го на фоне серьезного обострения двусторонних отношений.


«Действия должностных лиц квалифицировали как ослабление контроля и безответственность», – сообщил источник, отметив, что некоторые чиновники уволены.


Американские масс-медиа писали ранее, что в 2017-м из Российской Федерации якобы «эвакуировали» шпиона, работавшего на Белый дом. Кремль подтвердил, что называемый «американский шпион» Олег Смоленков являлся несколько лет тому назад сотрудником президентской администрации. Выяснилось, однако, что уволен он был внутренним распоряжением. Информация о доступе Смоленкова к сведениям спецслужб была опровергнута.


Читайте также: Почему раскрыли данные о «шпионе» Олеге Смоленкове?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: