Нариман Тюлеев пригласил Розу Отунбаеву в штаб по привлечению к ответственности Атамбаева

Бывший мэр призывает народ выйти на мирное шествие и показать «истинное отношение» людей к бывшему президенту


Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, что намерен создать народный штаб по привлечению к ответственности бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.


По его словам, штаб не будет связан с политической составляющей и не защищает интересы действующей власти.


«Я обращаюсь с призывом создать народный штаб по привлечению Атамбаева к ответственности в рамках закона. Нет, я даже не призываю, а создаю штаб, который займется подготовкой к мирному шествию в рамках Конституции и законодательства Кыргызской Республики. Деятельность штаба направлена на обеспечение законности и стабильности в стране. Этот штаб не имеет никакого политического окраса, не преследует интересы ни одной из сторон. Мы не за власть и Жээнбекова С.Ж., и не против Атамбаева А.Ш. Мы лишь за строгое следование букве и духу закона, деятельность штаба будет глубоко аполитична и направлена лишь на соблюдение законности»,- написано в обращении Тюлеева.


Кроме того, он призвал присоединиться к его движению экс-президента Розу Отунбаеву и представителей всех политических сил. В ближайшее время члены штаба собираются устраивать митинги с Конституцией в руках возле резиденции Атамбаева.


«В связи с этим призываю лично экс-президента Кыргызской Республики Отунбаеву Розу Исаковну, все политические силы, неравнодушных граждан и всех остальных показать истинное отношение народа к разрушительной деятельности Атамбаева, который отрицает все нормы Конституции и Законов Кыргызской Республики, сеет межрегиональную вражду, распространяя фейковые слухи про некий южный спецназ, угрожает оружием правоохранительным органам и прикрывается группой сторонников»,- утверждает Тюлеев.




Напомним, 25 июня около дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева открылся «Народный штаб против беззакония».


Ранее Генеральная прокуратура выдвинула официальные обвинения Алмазбеку Атамбаеву. Из шести фактов возможных преступлений, совершенных им, главный надзорный орган дал заключение по пяти.


Среди них: незаконное приобретение земельного участка в селе Кой-Таш, освобождение «вора в законе» Азиза Батукаева, коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека и поставках угля на нее, а также легализация доходов, создание преступной группировки и нанесение ущерба государству.


Обвинение в политических гонениях со стороны экс-президента, по словам генпрокурора Откурбека Джамшитова, не нашло подтверждения.
Заявление бывшего мэра столицы Наримана Тюлеева о том, что Атамбаев задолжал ему около полумиллиона долларов, Генпрокуратура рассматривать не стала.


Эльдос Казыбеков
Фото www


 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: