Политолог: У Тюлеева недостаточно авторитета, чтобы собирать людей против Атамбаева


Есть мнение, что экс-мэр Бишкека пытается угодить действующей власти, которая просто его использует


Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев не сможет собрать людей для своего штаба по привлечению к ответственности Алмазбека Атамбаева. Об этом в беседе с Vesti.kg заявила политолог Айнура Арзыматова.


- Тюлеева использует действующая власть,- считает Арзыматова. - Но он сам рад, что его таким образом используют. Он предпринимает всяческие попытки угодить власти, выступая с нападками против Атамбаева. Однако у него самого недостаточно авторитета. И в этом штабе, скорее всего, будут он и его родственники.


По ее словам, представителям власти выгодны действия Тюлеева, поскольку тот неоднократно выступал с критикой в адрес бывшего главы государства.





Вчера, 1 июля, Тюлеев написал пост в социальной сети Фейсбук о том, что намерен организовать так называемый народный штаб, который будет добиваться привлечения к уголовной ответственности Атамбаева. В своем обращении экс-градоначальник призвал присоединиться к своему движению бывшего президента переходного периода Кыргызстана Розу Отунбаеву.


В ближайшее время члены указанного штаба собираются устраивать митинги с Конституцией в руках возле резиденции Атамбаева.


Эльдос Казыбеков
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: