Тюлеев: Тысячи людей и сотня конников уже готовы выдвинуться к дому Атамбаева

Однако бывший мэр еще не знает, когда именно пройдет шествие народного штаба


Мирное шествие из Бишкека в село Кой-Таш, в резиденцию Алмазбека Атамбаева, будет сопровождаться группой конников из 80-100 человек. Об этом в социальной сети Facebook заявил экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев.
По словам бывшего градоначальника, в организованный им народный штаб уже обратились тысячи желающих принять участие в шествии.  

«На сегодняшний день уже обратилось тысячи человек, поступают сотни звонков, мы не были готовы к такому наплыву, и пытаемся наладить координацию. Желающих идти к дому Атамбаева тысячи и тысячи граждан, готовых выступить за соблюдение Атамбаевым законности и недопущение им волнений и дестабилизации. Из-за его действий в иностранных СМИ и даже Госдеп США идут предупреждения для туристов. Своими действиями он вызывал ярость тысяч и тысяч сограждан. Ради своих интересов, он готов выставить страну в невыгодном свете. Я не ожидал такой массовой ненависти к нему, но это факт. В настоящее время начинаем составлять списки, во избежание потери координации на шествии назначаются десятники, сотники и тысячники, однако из-за большого количества желающих работа только налаживается. Отдельно, для обеспечения безопасности от провокаций, формируются группы конников, пока их количество порядка 80-100 человек на конях, и они обещают привлечь еще», - написал Тюлеев. (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, - прим.ред.)
По словам Тюлеева, дата проведения мирного шествия еще не определена.
 
«Также пока остается открытой дата шествия и соответственно согласования с муниципалитетами через которые будет проходить шествие. Эти вопросы будут решены только после решения всех иных организационных моментов. Один из важнейших вопросов – это безопасность шествия, поскольку некоторые ребята с окрестных сел, говорят, что Атамбаев готов на провокации, чтобы вызвать волнения. Но с этим проблем нет, ведутся переговоры с некоторыми ветеранскими объединениями об участии в целях безопасности. Столь сильный отзыв народа закономерное явление, ведь ни один политик не вправе ставить свои интересы выше интересов государства и народа», - заключил бывший мэр.





Между тем в мэрии Бишкека не смогли ответить, позволяет ли закон участвовать в шествии сотне всадников.
Руководитель аппарата муниципалитета Балбак Тулобаев пояснил Vesti.kg, что этот вопрос будет решаться совместно с правоохранительными органами.
- Ранее мэр города Азиз Суракматов уже делал заявление о том, что жителям столицы нужна стабильность, а не митинги, - отметил он. - Что касается конников - с ГУВД будем решать, что делать. Но я также хотел бы обратиться к бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву и экс-градоначальнику Нариману Тюлееву. Гражданам нужно спокойствие, ведь начался курортный сезон. Все волнения плохо отразятся на экономике.
Зулайка Эркимбаева
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: