«Мы эту власть не оставим в покое!». Какие заявления звучат на митинге Атамбаева?


В Бишкеке началась акция протеста сторонников бывшего президента


В Бишкеке у здания «Форума» начался митинг под предводительством бывшего президента Алмазбека Атамбаева. По предварительным данным, на акцию протеста вышло около тысячи человек. Среди митингующих много пожилых людей.
Вокруг трибуны, где будут выступать спикеры, в живую цепь выстроились люди. Подальше от микрофона оттеснили даже представителей прессы.

Депутат Ирина Карамушкина в своем выступлении отметила, что многие желающие не смогли прийти на митинг, потому что их якобы запугали.
 
- Если власть идет против народа и закона, мы имеем право выразить свою точку зрения, - заявила она. - Сегодня уволили нашего активиста за то, что он выступил с критикой адрес президента. По пути демократии идти очень сложно. Мы должны понимать, что надо требовать законности от госорганов. Но суды работают несправедливо. Недавно арестовали Алексея Петрушевского, который раскрыл схемы незаконного усыновления кыргызстанских детей. Он теперь сидит в СИЗО. Дамира Мусакеева тоже запрятали в тюрьму. Надо идти против клановой системы.
Карамушкина добавила, что власть не идет на переговоры.
- Но народ не любит предателей, - сказала она. - Обратной дороги нет. Мы начинаем акцию протеста. Власть будет защищать свое богатство. Но мы эту власть в покое не оставим! Надо вернуть страну в законодательное русло. Мы идем за правое дело, победа будет за нами!
Вероника Малышева
Фото www








Понравилась статья? Поделиться с друзьями: