Алмазбек Атамбаев призвал Сооронбая Жээнбекова одуматься и не играть с огнем

Властям дали два месяца на выполнение требования сторонников экс-президента, иначе начнутся массовые акции протеста


Алмазбек Атамбаев полагает, что АКС ГКНБ и Генпрокуратура должны понести ответственность. Об этом он заявил на митинге у здания «Форума» в Бишкеке.​

- Я ничего не боюсь, кроме бога, и всем доволен, – сказал бывший глава государства. – Мне не нужна власть, должны прийти новые люди. Но Сооронбаю хочу сказать, что он играет с огнем, это плохо. Все это может привести к разделению страны. Сейчас власть слепа.

Алмазбек Атамбаев отметил, что народ верил правительству Сапара Исакова.​

- Вот таких людей надо привести к власти, тогда и экономика поднимется, – уверен он. – Меня должны судить только за то, что я привел к власти Жээнбекова. Бог есть, и его кара жестока. Надо поставить несколько условий: распустить ЖК, правительство пусть уйдет в отставку, надо избрать народный парламент.





В итоге организаторы митинга зачитали резолюцию, в которой потребовали от президента вернуть республику в правовое поле.​

Кроме того, сторонники Атамбаева требуют отставки кабмина, смены руководства спецслужб, а также проведения люстрации высокопоставленных чиновников и Жогорку Кенеша.

Они дали властям два месяца на выполнение их требований. В противном случае последуют массовые акции протеста с тем, чтобы Сооронбай Жээнбеков и парламент подали в отставку.

Вероника Малышева
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: