Министр обороны РК – журналистам: Вас уполномочили жители Арыси требовать у меня извинений?!


Куда именно будут вывезены невзорвавшиеся боеприпасы из Арыси – военная тайна


Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев считает, что вопрос извинений за трагедию в Арыси является его личным делом. Об этом он заявил корреспонденту Vesti.kg в Нур-Султане.


«Вопрос извинений - это вопрос между военнослужащими, мной лично и жителями Арыси. Вас уполномочили жители Арыси требовать у меня извинения? Я думаю, нет», - повышенным тоном обратился чиновник к журналистам, комментируя свое вчерашнее высказывание.


Министр вместе с тем отметил, что военнослужащие сочувствуют всем пострадавшим.


«Каждый военнослужащий, когда идет на службу, добровольно и осознано принимает на себя риски и ответственность. Потому риск для военного человека – естественное явление. Но в мирное время, конечно, такие катастрофы не должны происходить. Это не нормально. Поэтому сейчас ведется глубокое всестороннее расследование. Виновные будут привлечены к строгой ответственности, никто не собирается их покрывать, закрывать и так далее», - уточнил Ермекбаев.





Он также сообщил, что боеприпасы будут вывезены в безопасные места хранения.


«Такие места в Казахстане есть. Там необходимо подготовить площадку. Вдали от населённых пунктов. Места их расположения относятся к неразглашаемым сведениям», - резюмировал Ермекбаев.


Айнур Коскина
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: