Утвержден Реестр участков недр общегосударственного значения

Соответствующее решение подписал премьер-министр


Утвержден Реестр участков недр общегосударственного значения. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.


Данное решение принято в целях реализации норм Закона Кыргызской
Республики «О недрах».


Исходя из этого и в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» принято решение утвердить Реестр участков недр общегосударственного значения, согласно приложению.


Теперь выставление месторождений общегосударственного значения на конкурс будут проводиться в соответствии с нормами природоохранного законодательства.


Отметим, что новая редакция закона «О недрах» исключает понятие «Перечень месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения» заменяя его на «Реестр участков недр
общегосударственного значения».




Согласно пункту 2 статьи 13 Закона Кыргызской Республики «О недрах» реестр участков недр общегосударственного значения определяется и утверждается правительством по представлению уполномоченного государственного органа по недропользованию, а также реестр в обязательном порядке должен содержать координаты угловых точек участков недр общегосударственного значения.


Местоположение интересующих нас точек на карте определяются с помощью координат. При определении координат точек местности по карте применяют географические координаты. Географические координаты представляют собой угловые величины (широту и долготу),которые определяют положение точки на земной поверхности относительно экватора и меридиана, принятого за начальный.


Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: