В ГКНБ подтвердили, что Манаса Арабаева отпустили под домашний арест

Такое решение принял Первомайский районный суд


Первомайский районный суд Бишкека изменил меру пресечения бывшему заведующему отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манасу Арабаеву с содержания под стражей на домашний арест. Информацию об этом Vesti.kg подтвердили в пресс-службе ГКНБ КР.


«5 июля 2019 года Первомайским районным судом города Бишкек изменена мера пресечения в отношении Манаса Арабаева с содержания под стражей на домашний арест», - говорится в сообщении.


Ранее Vesti.kg сообщало, что несколько дней назад СМИ опубликовали фото и видео, на которых Арабаев уже свободно уходит домой.


Напомним, что 15 мая 2018 года Манаса Арабаева, которого называют «куратором судебной системы Атамбаева», уволили с должности заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента КР.


В апреле 2018 года депутат Тынчтык Шайназаров заявил, что Манас Арабаев вмешивается в деятельность судебной системы.




2 июня 2019 года его задержали и водворили в СИЗО ГКНБ по подозрению в злоупотреблении должностным положением в интересах неких групп, осуществлявших рейдерский захват объектов иностранных предпринимателей. Арабаеву предъявили обвинения по статье «Коррупция».


Несколько дней назад в фильме телеканала «Ала-Тоо-24» «Тени: Близкие люди Атамбаева, покусившиеся на имущество инвесторов» Манас Арабаев рассказал о том, как супруга экс-президента Раиса Атамбаева просила оказать содействие в разрешении судебного процесса в отношении строительной компании БЛС и требовала «не трогать» судью Эльвиру Джаркееву, в отношении которой сегодня возбуждены два уголовных дела.


Пресс-секретарь партии СДПК Кундуз Жолдубаева назвала передачу «сливом», сделанным специально перед митингом в поддержку Алмазбека Атамбаева.


Ольга Федорчук
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: