Равшан Жээнбеков считает, что власти осталось существовать максимум полгода

По его мнению, принудительная доставка Алмазбека Атамбаева в следственные органы - не выход из ситуации


Силовой захват Алмазбека Атамбаева силовиками станет проигрышем для властей. Об этом заявил экс-депутат Равшан Жээнбеков.


«Нынешняя власть действует незаконно и несправедливо. Она избрала агрессивный путь. В этой связи я призываю остановить насилие. Кто сегодня советует Сооронбаю Жээнбекову действовать вне правового поля, тот толкает президента в пропасть. Сейчас в стране тяжелый политический кризис. Суды зависимы, парламент тоже. Авторитет власти будет падать», – считает Равшан Бабырбекович.

По его мнению, выходом из такой ситуации может стать диалог власти и оппозиции, а также создание правительства народного доверия с участием оппозиции.


«Сегодня власть совершает много ошибок и гонений на инакомыслящих. Если она не остановится и не задумается, может произойти серьезный конфликт», – предупредил экс-депутат. Жээнбеков также полагает, что нынешнему правительству и парламенту в условиях экономического кризиса и отсутствия реформ осталось существовать максимум полгода. Затем народ, по его словам, просто разгонит таких негодных правителей.





Толкун Сагынова
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: