В Кыргызстане утверждена Программа продовольственной безопасности и питания

Соответствующее решение подписал Мухаммедкалый Абылгазиев


Утверждена Программа продовольственной безопасности и питания в Кыргызской Республике на 2019-2023 годы. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.
 
Программа принята в целях реализации стратегических приоритетов устойчивого развития, обеспечения продовольственной безопасности страны и оперативного реагирования на внутренние и внешние угрозы стабильности отечественного продовольственного рынка.
 
Настоящая Программа определяет требования и ограничения, которые должны быть интегрированы в программы развития отраслей здравоохранения, образования, экономического и социального секторов.
 
Отметим, что продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и продовольственной независимости.
 
Ранее вопросы продовольственной безопасности и питания были отражены и реализованы в рамках Программы продовольственной безопасности и питания Кыргызской Республики на 2015-2017 годы и Плана мероприятий по ее реализации, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 сентября 2015 года № 618.
 
С учетом высокой приоритетности вопросов продовольственной безопасности и питания, Советом продовольственной безопасности и питания Кыргызской Республики принято решение о разработке Программы продовольственной безопасности и питания на 2019-2023 годы.
 
Настоящая Программа учитывает цели Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы, утвержденной указом президента от 31 октября 2018 года № 221 и непосредственно направлена на выполнение положений по обеспечению продовольственной безопасности и качественного питания.
 
Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: