Бывший юрист «Медиа Форума» рассказал о лжи Атамбаева и выводе денег из СДПК (видео)


Сотрудник, работавший в окружении бывшего президента, поведал об их «внутренней кухне»


Бывший юрист ОАО «Медиа Форум» Муратбек Жапаров обратился к кыргызстанцам с просьбой не поддерживать бывшего президента Алмазбека Атамбаева.
- Я два года работал в «Форуме», а потом меня выгнали, - рассказал он Vesti.kg. - Когда я устраивался на новую работу, выяснилось, что за все время пока я там работал, за меня не делали отчисления в Социальный фонд. Я остался ни с чем.

Жапаров сказал, что не верит в то, что Атамбаева миллионером сделала именно компания «Медиа Форум».

- Эта компания - его детище, - заявил собеседник. -Он заявляет, что именно с ее помощью он нажил свой капитал. Но это ложь. У компании нет таких дивидендов и средств. И никогда не было. Там числятся два человека: Надира Сатыгул кызы и Адилет Жумалиев. Я не хочу обвинять Атамбаева - у него и так хватает обвинений. Но хочу предостеречь граждан, чтобы не верили ему. Все, к чему он прикладывает руку, рушится.






Бывший юрист «Медиа Форума» полагает, что через компанию выводились деньги из партии.
- На них и построил свой дом Атамбаев, - пояснил он. - Из партии деньги выводила Надира эже. Дом в Кой-Таше является собственностью политобъединения. Алмазбек Шаршенович, вам надо покинуть его - так будет честно. А еще лучше - передайте его детскому дому.


Жапаров при этом добавил, что третья революция стране не нужна.

- Сейчас я работаю в СДПК с Сагынбеком Абдрахмановым и хочу от себя обратиться к Асель Кодурановой, Рыскельди Момбекову и Асылбеку Жээнбекову - вернитесь в партию! - просит он. - У политобъединения тяжелые времена. Нам надо объединиться. Алмазбек Шаршенович не основатель этой партии, но развалить ее он смог так же, как развалил страну.  Прошу, не помогайте ему!
(Позиция редакции может не совпадать с мнением собеседника).

Вероника Малышева
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: