Израиль почти завершил строительство солнечной электростанции Zeelim на 120 МВт


Израиль почти завершил строительство солнечной электростанции Zeelim на 120 МВт

Израиль скоро введет в эксплуатацию новую солнечную электростанцию мощностью 120 МВт: Zeelim почти построена, сообщает Photon. Подрядчик из ФРГ Belectric Solar & Battery скооперировался с компанией Solel Boneh для строительства очередной израильской СЭС.


Фотоэлектрическая установка мощностью 120 МВт будет генерировать порядка 220 ГВтч зеленой электроэнергии в год, согласно планам. Немецкая компания Belectric в сотрудничестве с Solel Boneh почти завершили строительство энергетического объекта «под ключ». Местом для СЭС было выбрано поселение Зеелим, в середине октября началось строительство электростанции.


Немецкие инженеры из местного подразделения Belectric Israel в сотрудничестве с Solel Boneh также были назначены поставщиком услуг по эксплуатации и техобслуживанию фотоэлектрической установки промышленного масштаба. Долгосрочный сервисный контракт включает в себя дистанционный мониторинг электростанции, регулярные проверки и техническую поддержку на месте в случае неисправности.





В течение первых лет эксплуатации контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание будет заключен с владельцем Shikun & Binui — израильской компании, курирующей весь проект целиком.


У компании Belectric богатый опыт проектирования, строительства, пуска в эксплуатацию и оперативного управления солнечными электростанциями. В одном только Израиле в активе Белектрик 24 аналогичных Зеелиму солнечных проекта. Их общая мощность достигает 270 МВт, установки начались еще в 2013 году.


Правительство Израиля поддерживает климатические цели ООН и Парижского соглашения, поэтому планирует производить десять процентов своей электроэнергии за счет возобновляемых источников: солнца, ветра и гибридных установок, дающих чистую электроэнергию и снижающих углеродный след.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: