Неиспользованный материнский капитал проиндексируют с учетом годовой инфляции 


Неиспользованный материнский капитал проиндексируют с учетом годовой инфляции 

Программой по предоставлению российским семьям материнского капитала предусмотрена выплата гражданам компенсаций за неиспользованные суммы. Об этом проинформировал Пенсионный фонд России (ПФР), выдающий сертификаты.


Представители ведомства отмечают, что материнский капитал автоматически проиндексируют на величину годовой инфляции. Сумма выплаты на сегодняшний день – 453,26 руб.


«Если родители не использовали свой сертификат, они могут рассчитывать на компенсацию всей суммы. Если же определенную часть средств семья получила, например, в виде ежемесячных выплат, то ей компенсируют остаток по счету», — уточнили в пресс-службе ПФР.


Сертификаты положены родителям при рождении либо усыновлении второго ребенка и всех последующих детей.





Неиспользованный материнский капитал проиндексируют с учетом годовой инфляции 


Как можно использовать маткапитал?


Маткапитал разрешено использовать в России с целью улучшения своих жилищных условий, для формирования пенсии матери, а также для приобретения услуг и товаров для интеграции в общество детей-инвалидов.


С прошлого года семьи, обладающие небольшими доходами, получают ежемесячные выплаты с сертификатов. В перспективе к материнскому капиталу можно будет прибегнуть для строительства дачи.


Выплата в рамках национальной программы в 2020 году достигнет 466 тысяч рублей. В бюджет пенсионного ведомства заложили для этого 325 млрд рублей.


Читайте также: Медведев назвал размеры МРОТ и маткапитала на 2020 год 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: