О чем говорили Мухаммедкалый Абылгазиев с Аскаром Маминым

Премьер-министр Казахстана уверен, что довести товарооборот с Кыргызстаном в краткосрочный период как минимум до 1 млрд. долларов - вполне достижимая задача


Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Аблыгазиев встретился с главой правительства Республики Казахстан Аскаром Маминым, прибывшим в страну с официальным визитом.


В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между странами и перспективы дальнейшего взаимодействия по широкому спектру направлений.


Абылгазиев тепло поприветствовал гостя на кыргызской земле и выразил уверенность в том, что официальный визит премьер-министра Казахстана придаст мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений.


«Укрепление стратегического партнерства с братским Казахстаном является одним их приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Хотел бы отметить, что кыргызско-казахстанские отношения развиваются на должном уровне, активно поддерживается политико-экономический диалог, осуществляются контакты на всех уровнях, которые несомненно способствуют содержательному наполнению двустороннего партнерства. В текущем году президенты наших стран провели две встречи, на которых подтвердили твердую решимость развивать взаимовыгодное сотрудничество, укреплять традиционные принципы дружбы, братства, союзничества и союзнического партнерства. Сегодня вы совершаете свой официальный визит в Кыргызстан, и, пользуясь этой возможностью, мы проводим заседание межправительственного совета. Мы перед собой ставим большую цель – обеспечить продвижение актуальных вопросов двусторонней повестки», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.


О чем говорили Мухаммедкалый Абылгазиев с Аскаром Маминым





В свою очередь Аскар Мамин подчеркнул, что Казахстан придает особое значение развитию двусторонних отношений с Кыргызстаном.
«У нас есть формат ЕАЭС, где мы сотрудничаем в многостороннем формате, и надо сказать, что по всем аспектам двустороннего и многостороннего сотрудничества мы находим общее понимание всех текущих вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений, - заявил Мамин. - Мы придаем особое значение сегодняшнему заседанию межправительственного совета и уверены, что в рамках заседания мы выработаем общие подходы по развитию актуальных вопросов двусторонних отношений. Прошлый год мы завершили ростом товарооборота, но в то же время мы считаем, что потенциал развития двусторонней торговли намного выше. Со своей стороны мы готовы к рассмотрению всех актуальных вопросов, для решения которых необходимо принятие соответствующих документов. Казахстан полностью готов и настроен на решение всех актуальных вопросов нашей совместной повестки, поэтому считаем, что заседание даст хороший импульс развитию двусторонних отношений, и решению задачи, которая ставится перед правительством - доведение товарооборота в краткосрочный период как минимум до 1 млрд. долларов. Думаю, это вполне достижимые задачи», - отметил Аскар Мамин.


Отдел информационной политики
аппарата правительства
фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: