Honda сделает акцент на гибридных электромобилях


Honda сделает акцент на гибридных электромобилях

Генеральный директор японского автозавода Такахиро Хатиго подтвердил в недавнем интервью, что Honda сосредоточится на разработке и выпуске гибридных транспортных авто, а не на электромобилях с аккумулятором. В беседе с журналистами Хатиго выразил недоверие беспилотным авто, которые так превозносит Tesla.


«Препятствия для аккумуляторных электромобилей и беспилотного вождения все еще довольно высоки. Не знаю, насколько оптимистичны другие производители, но очевидно, что подход к этому вопросу у всех [производителей] разный», — сказал Хатиго.


Хатиго отметил, что не верит в резкий рост спроса на автомобили с аккумулятором: ситуация с ними довольно зыбка во всем мире, ведь по-прежнему полно проблем с инфраструктурой и оборудованием. «В разных странах действуют разные правила, и мы должны их соблюдать. Но я не верю, что это станет мейнстримом в ближайшее время», — добавил гендиректор Honda.





Что касается технологии самостоятельного (беспилотного) вождения, Honda, похоже, просто добавляет в свой пакет Honda Sensing просто функции цифровой помощи водителю, такие как круиз-контроль с учетом движения, центрирование полосы движения, прямое экстренное торможение и мониторинг слепых зон.


Для журналистов заявления Хатиго об автомобилях с аккумуляторами стали полной неожиданностью, учитывая, что Honda вот-вот представит свой электромобиль с аккумулятором Honda-e в Великобритании и Европе. Подразумевается, что выпуск инновационной модели послужит делу сохранения экологии, к тому же, с 1 января в ЕС вступают в действие новые ужесточенные правила относительно СО2-выхлопов автомобилей.


Поэтому поклонники электромобиля Honda-e будут разочарованы, узнав, что японцы не посадят авто на аккумуляторы и не намерены активно выпускать все больше электромобилей на рынок.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: