Милиция задержала подозреваемого в мошенничестве


Мужчина незаконно завладел прицепом, цистерной, тележкой и другими приспособлениями для перевозки грузов


Подозреваемого по четырем фактам мошенничества задержали сотрудники милиции ОВД Чуйского района. Об этом сообщают в пресс-службе ГУВД Чуйской области.


В ОВД Чуйского района с заявлением обратились 4 граждан – жители разных сел Чуйского района. Они просили принять меры в отношении малознакомого мужчины, который обманным путем завладел несколькими приспособлениями для перевозки грузов (тележка, прицеп, цистерна и так далее).


Все заявления зарегистрировали в АИС ЕРПП ОВД Чуйского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 204 «Мошенничество» УК КР. Начали досудебное производство.


В ходе опроса заявителей выяснилось, что мужчина под видом покупателя вместе с владельцем оценивал стоимость «покупаемого» предмета, а затем скрывался с товаром, пообещав расплатиться в скором времени.





Предварительная сумма причинённого ущерба составила более 121 тыс. сомов.


В рамках следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции ОВД Чуйского района установили и задержали гражданина К.Э. 1987 года рождения. Задержанного водворили в ИВС.


Сотрудники милиции ОВД Чуйского района проверяют причастность данного лица к другим аналогичным преступлениям. Досудебное производство продолжается.


Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Фото Пресс-служба ГУВД Чуйской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: